placas paralelas - eletricidade
5 participantes
Página 1 de 1
placas paralelas - eletricidade
Duas grandes placas planas paralelas tem area A e estão uniformemente eletrizadas com cargas opostas +q e -q. Considerando que a distância entre elas vale D e que o meio entre as placas tem permessividade elétrica ε. Determine a firça de atração entre as placas.
A) q²/2.ε.A.D
B)q²/2.ε.A.D²
C)q²/ε.A.D
D)q²/ε.A
E)q²/2.ε.A
A) q²/2.ε.A.D
B)q²/2.ε.A.D²
C)q²/ε.A.D
D)q²/ε.A
E)q²/2.ε.A
erc2015- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 31
Localização : Salvador, Bahia, BrAsil
Re: placas paralelas - eletricidade
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: placas paralelas - eletricidade
Encontrei letra d) campeão, perdi bastante tempo pois pensava ser "obrigatório" ter ''D'' na resposta XD.
-->Como se tratam de corpos extensos, e não puntiformes temos que:
(I)
-->Onde lambda é a densidade superficial de carga.
-->Sabemos ainda que:
(II)
Isolando lambda e igualando ambas as expressões:
Logo:
Mais tarde vou ver se coloco a demonstração de (II) na seção c.q.d, grande abraço.
-->Como se tratam de corpos extensos, e não puntiformes temos que:
(I)
-->Onde lambda é a densidade superficial de carga.
-->Sabemos ainda que:
(II)
Isolando lambda e igualando ambas as expressões:
Logo:
Mais tarde vou ver se coloco a demonstração de (II) na seção c.q.d, grande abraço.
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: placas paralelas - eletricidade
Pow thálisson acabou com minha felicidade, já estava me achando aqui XD!!
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 30
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: placas paralelas - eletricidade
Coloca sua solução ai, pra gente ver o porque da divergência..
No caso eu calculei a força de atração em uma das placas.
No caso eu calculei a força de atração em uma das placas.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: placas paralelas - eletricidade
δ/2.ε ---> Campo elétrico de APENAS uma das placas
Os campos da placa positiva e da negativa tem mesmo sentido ---> da positiva para a negativa, logo:
Campo total = δ/ε
Os campos da placa positiva e da negativa tem mesmo sentido ---> da positiva para a negativa, logo:
Campo total = δ/ε
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: placas paralelas - eletricidade
Elcio, mas esse seria o campo sofrido por uma carga entre as placas.
Cada placa é submetida apenas a 1 campo elétrico, o da outra placa.
Cada placa é submetida apenas a 1 campo elétrico, o da outra placa.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: placas paralelas - eletricidade
Thálisson
Tendo a concordar com você, mas gostaria de ver o gabarito da questão.
Vamos aguardar para ver se o colega erc2015 tem o gabarito e poste o mesmo.
Tendo a concordar com você, mas gostaria de ver o gabarito da questão.
Vamos aguardar para ver se o colega erc2015 tem o gabarito e poste o mesmo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: placas paralelas - eletricidade
Eu tenho certeza da resposta que indiquei.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: placas paralelas - eletricidade
https://www.youtube.com/watch?v=2ndfPVoCRn0&list=PLLVaJ7xcqOazwn8bjF4gLI1TyD5TYPOjp&index=13
Segundo o professor Renato Brito, a alternativa correta é a E.
Segundo o professor Renato Brito, a alternativa correta é a E.
liviacalixtorb- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 20
Tópicos semelhantes
» Placas Paralelas
» Eletromagnetismo - placas paralelas
» Capacitância de placas não paralelas.
» Capacitor de placas paralelas
» Dieletrico - placas paralelas
» Eletromagnetismo - placas paralelas
» Capacitância de placas não paralelas.
» Capacitor de placas paralelas
» Dieletrico - placas paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos