Capacitância de placas não paralelas.
Página 1 de 1
Capacitância de placas não paralelas.
Olá, tenho uma dúvida sobre como fazer uma questão sobre capacitância de placas não paralelas.
Aqui está a questão.
Um capacitor tem placas condutoras retangulares, de comprimento a e largura b. A placa superior faz um pequeno ângulo entre as placas varia de d=yo, na borda da esquerda, até d=2yo na direita, sendo yo muito menor do que a ou b. Calcular a capacitância imaginando retângulos de comprimento b e largura dx e calculando a capacitância de capacitores infinitesimais de área b dx separados por d= yo + (yo/a)x, ligados em paralelo.
Não consegui a imagem da questão, por não conseguir scannear, mas se puderem ajudar desde já obrigado!
Aqui está a questão.
Um capacitor tem placas condutoras retangulares, de comprimento a e largura b. A placa superior faz um pequeno ângulo entre as placas varia de d=yo, na borda da esquerda, até d=2yo na direita, sendo yo muito menor do que a ou b. Calcular a capacitância imaginando retângulos de comprimento b e largura dx e calculando a capacitância de capacitores infinitesimais de área b dx separados por d= yo + (yo/a)x, ligados em paralelo.
Não consegui a imagem da questão, por não conseguir scannear, mas se puderem ajudar desde já obrigado!
DaniloMeld- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Placas Paralelas
» Eletromagnetismo - placas paralelas
» placas paralelas - eletricidade
» Placas condutoras paralelas
» Capacitor de placas paralelas
» Eletromagnetismo - placas paralelas
» placas paralelas - eletricidade
» Placas condutoras paralelas
» Capacitor de placas paralelas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos