Capacitores Planos
2 participantes
Página 1 de 1
Capacitores Planos
Capacitores são dispositivos que podem armazenar energia quando há um campo elétrico em seu interior, o qual é produzido por cargas elétricas depositadas em suas placas. O circuito ao lado é formado por um capacitor C de capacitância 2 μF e por duas fontes de fem, consideradas ideais, com ε1 = 10 V e ε2 = 15 V. Assinale a alternativa correta para a energia elétrica armazenada no capacitor C.
a) 625 × 10-6 J.( Correta)
b) 225 × 10-6 J.
c) 25 × 10-6 J.
d) 50 × 10-6 J.
e) 75 × 10-6 J.
a) 625 × 10-6 J.( Correta)
b) 225 × 10-6 J.
c) 25 × 10-6 J.
d) 50 × 10-6 J.
e) 75 × 10-6 J.
Respondedor1- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 34
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Capacitores Planos
U = E1 + E2 ----> U = 10 + 15 ----> U = 25 V
W = (1/2).C.U² ----> W = (1/2)*(2*10^-6)*25² -----> W = 625*10^-6 J
W = (1/2).C.U² ----> W = (1/2)*(2*10^-6)*25² -----> W = 625*10^-6 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Capacitores Planos
» Capacitores Planos - Dúvida
» Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
» Capacitores - Associação de capacitores
» Planos
» Capacitores Planos - Dúvida
» Força/Trabalho entre placas de capacitores planos
» Capacitores - Associação de capacitores
» Planos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos