Questão de equações irracionais.
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de equações irracionais.
Resolva em ℝ, as equações:
A) √(36+x) = 2 + √x
O gabarito apresenta a reposta como sendo 64.
A) √(36+x) = 2 + √x
O gabarito apresenta a reposta como sendo 64.
Akiraishere- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 18/04/2022
Idade : 21
Localização : São Paulo, Mococa
Re: Questão de equações irracionais.
Olá Akira;
Elevando ambos ao quadrado:
![Questão de equações irracionais. Png](https://latex.codecogs.com/png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7B%7C36+x%7C%3D4+4%5Csqrt%7Bx%7D+x%7D)
1° Situação:
![Questão de equações irracionais. Png](https://latex.codecogs.com/png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7B36+x%20%3D%204+4%5Csqrt%7Bx%7D+x%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20%5Csqrt%7Bx%7D%3D8%7D)
Elevando novamente ao quadrado:
![Questão de equações irracionais. Png](https://latex.codecogs.com/png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cmathrm%7B%28%5Csqrt%7Bx%7D%29%5E2%3D%208%5E2%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5Cboxed%7B%5Cmathrm%7Bx%3D64%7D%7D%7D)
2° Situação:
![Questão de equações irracionais. Png](https://latex.codecogs.com/png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5C%5C%5Cmathrm%7B-36-x%20%3D%204+4%5Csqrt%7Bx%7D+x%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20-40-2x%3D4%5Csqrt%7Bx%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5Cmathrm%7B2%5Csqrt%7Bx%7D%3D%28-20-x%29%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20Elevando%20%5C%20ao%20%5C%20quadrado%20%7D%5C%5C%5C%5C%5Cmathrm%7B4x%3D%20400%20+%2040x+x%5E2%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20%5CDelta%20%3C%200%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5Cnot%7B%5Cexists%7D%5C%20x%20%5Cin%5Cmathbb%7BR%7D%7D)
Consideramos solução só a primeira situação.
Elevando ambos ao quadrado:
1° Situação:
Elevando novamente ao quadrado:
2° Situação:
Consideramos solução só a primeira situação.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Akiraishere gosta desta mensagem
Re: Questão de equações irracionais.
qedpetrich escreveu:Olá Akira;
Elevando ambos ao quadrado:
1° Situação:
Elevando novamente ao quadrado:
2° Situação:
Consideramos solução só a primeira situação.
Não entendi a utilização do módulo....x será sempre positivo e a utilização de módulo na raiz é pordefinição [latex]\sqrt{x^2}=|x|[/latex] o que não foi o caso. Poderia explicar?
petras- Monitor
- Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações irracionais
» Equações Irracionais
» Equações irracionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|