PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decomposição de força

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Decomposição de força Empty Decomposição de força

Mensagem por Crises Sex 04 Nov 2011, 10:00

O empregado de uma transportadora precisa descarregar de dentro do seu caminhão um balcão de 200 kg. Para facilitar a tarefa do empregado, esse tipo de caminhão é dotado de uma rampa, pela qual podem-se deslizar os objetos de dentro do caminhão até o solo sem muito esforço. Considere que o balcão está completamente sobre a rampa e deslizando para baixo. O empregado aplica nele uma força paralela à superfície da rampa, segurando-o, de modo que o balcão desça até o solo com velocidade constante. Desprezando a força de atrito entre o balcão e a rampa, e supondo que esta forme um ângulo de 30º com o solo, o módulo da força paralela ao plano inclinado exercida pelo empregado é:
a)2000 N
b)1000 V3N
c)2000 V3N
d)1000 N
e)200 N

V-->Raiz
Fiz a decomposição da força e achei 1000 V3N, imaginei que para não haver aceleração a força do homem deveria ser igual ao peso.
Gabarito:1000 N

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por vanderson Sex 04 Nov 2011, 11:01

Bom, primeiramente devemos identificar todas as forças atuantes do sistema, que no nosso caso será força P, Fn e a força aplicada pelo homem. A força aplicada pelo homem tem sentido contrária ao movimento (até pq a força de atrito é desprezível, fat=0). Decompondo a força peso concluimos que a componente Pt tem que ser igual a força aplicada pelo homem.Fn e P se anulão.


F=Pt=p.sen30, F=m.g.sen30, F=200.10.1/2 logo a força será F=1000 N
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Crises Sex 04 Nov 2011, 12:07

Decomposição de força 654654
Porque está errado?
2000N seria o valor da hipotenusa?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por vanderson Sex 04 Nov 2011, 13:42

Qual relação trigonometrica vc ta usando???
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Crises Sex 04 Nov 2011, 22:20

Uso seno e cosseno, mas nunca consigo indentificar para onde está apontado o peso máximo ou peso real, sei la como posso chamar isso.

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Adeilson Sex 04 Nov 2011, 22:55

Na verdade são as componentes do peso, mas repare que você inclinou a resultante (peso) o que não pode, porque o peso está apontando para baixo (verticalmente) foi por isso que você encontrou 2000N
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Crises Sáb 05 Nov 2011, 12:38

Não entendo, todos os materiais que vejo as pessoas fazem um "regra" e eu não consigo entender o por que.
Decomposição de força 81343171

Px=P*sen30 pq px está sem o angulo de trinta, é o que os videos que vi explicam.

Mas, na minha cabeça, eu faço as relações trigonométricas e não chego no mesmo resultado.
para mim, sen=cateto oposto/hipotenusa.
Será que alguém consegue deduzir isso pra mim?


Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por vanderson Sáb 05 Nov 2011, 15:50

Eu vejo que seu erro está em identificar as forças que ajem no sistema. Pra começar vc nem sabe qual o sentido da força aplicada pelo homem...que nesse caso será contraria a componete Px.So isso.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Crises Sáb 05 Nov 2011, 23:26

Lá em cima, no início do tópico eu já tinha deduzido a força do homem:
"imaginei que para não haver aceleração a força do homem deveria ser igual ao peso." Sendo assim, eu sei que a força do homem e contrária ao peso, apenas não a desenhei.

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Euclides Dom 06 Nov 2011, 00:30

Decomposição de força Trakc

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos