PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Decomposição de força

3 participantes

Ir para baixo

Decomposição de força Empty Decomposição de força

Mensagem por Crises Dom 02 Out 2011, 18:34

Calcular o valor da força F, em módulo, que equilibra o corpo no esquema figurado, sendo P=210kgf.
Decomposição de força Maisum
a)201kfg
b)210kfg
c)105kfg
d)(70)/3kfg
e)70 kfg

Pelo que desenhei, as forças N2 e P2 se anulam e N1+F =P
Não sei se algebricamente isso está correto...
F/2 +(F)/2=210
(F+F)/2=210

F+F=420
2F=420/3
F=70

Só cheguei a essa resultado porque conhecia o gabarito que é a letra E, está correto?



Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por mcgiorda Dom 02 Out 2011, 19:00

Sendo as componentes de F: Fx e Fy :

Fx = Px

Fx = F cos30º = (1/2)FV3

P = 210kgf = 210x9,8N = 2058 newtons
Px = P sen30º =~ 1030

Fx = Px =~ 1030 N = 105 kgf
Fx = 1/2.FV3
F = 105*2*V3/3 = 70V3 kgf
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por mcgiorda Dom 02 Out 2011, 19:04

Seu raciocínio está incorreto.
Que força seria N2?
Decompondo N1, você teria Nx e Ny, porém nesse exercício não há necessidade das forças normais.

Decompondo F em Fx (componente paralela ao plano inclinado) e Fy (não irá utiliza-la), e em seguida a força Peso em Px (paralelo ao plano) e Py (não irá utiliza-la), basta igualar Fx e Px.
mcgiorda
mcgiorda
Jedi
Jedi

Mensagens : 203
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 31
Localização : Piracicaba - SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Crises Dom 02 Out 2011, 19:33

N2 seria normal também :afro:

Lá em cima quando você multiplicou 9,8 era a gravidade?
Quando a força está de pé se usa seno, quando está deitado usa -se cosseno? (Isso por causa do circula trigonométrico)
Obrigado

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Crises Dom 02 Out 2011, 20:13

Por que em px se usa px=sen 30° e não cos=30°

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Euclides Dom 02 Out 2011, 20:53

Decomposição de força Trakw

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Crises Seg 03 Out 2011, 01:44

Pois é, entendi =D
Mas agora me pergunto: Por que não é usado a normal neste caso?

Crises
Jedi
Jedi

Mensagens : 340
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 33
Localização : Guarachuva

http://www.faroesteurbano.net

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Euclides Seg 03 Out 2011, 02:01

A normal não tem resultante zero com a componente do peso.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Decomposição de força Empty Re: Decomposição de força

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos