simplificação de frações
2 participantes
Página 1 de 1
simplificação de frações
Olá pessoal! Há uma forma mais fácil de simplificar frações do tipo: 85/221 ?
Nesse caso, eu perdi um pouco de tempo até achar o divisor comum (17). Obrigado!
Nesse caso, eu perdi um pouco de tempo até achar o divisor comum (17). Obrigado!
ROMEURRM- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/06/2021
Localização : Rio de Janeiro
Re: simplificação de frações
É necessário fatorar cada número:
85 é múltiplo de 5 ---> 85 : 5 = 17 ---> 85 = 5.17 ---> 5 e 17 são primos
221 não é múltiplo de 5 ---> Testando 17 ---> 221 : 17 = 13 ---> 221 = 13.15
85/221 = 5/13
85 é múltiplo de 5 ---> 85 : 5 = 17 ---> 85 = 5.17 ---> 5 e 17 são primos
221 não é múltiplo de 5 ---> Testando 17 ---> 221 : 17 = 13 ---> 221 = 13.15
85/221 = 5/13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72245
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Frações
» Simplificação de frações com variáveis
» Simplificação de frações algebrica
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações
» Simplificação de frações com variáveis
» Simplificação de frações algebrica
» Frações com frações algébricas [Resolvido]
» Frações
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos