Matemática - Números Complexos IX
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Matemática - Números Complexos IX
9) Considere o número complexo [latex]z_1\neq 1[/latex] tal que [latex]z_1[/latex] seja a solução da equação [latex]z^{6}=1[/latex], com o menor argumento positivo. A solução [latex]z_2[/latex] da mesma equação, cujo argumento é o triplo do argumento de [latex]z_1[/latex], é igual a:
Sem gabarito,
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!
Sem gabarito,
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Números Complexos IX
Faltou postar as alternativas (é o que sugere o sinal : no final)
z6 = cos0 + i.sen0 ---> z = [cos0 + i.sen0]1/6 ---> z = cos(2.k.pi/6) + i.sen(2.k.pi/6) ---> z = cos(k.pi/3) + i.sen(k.pi/3)
Para k = 0 ---> z = 1 ---> não serve
Para k = 1 ---> z = cos(pi/3) + i.sen(pi/3) ---> z = 1/2 + i.√3/2 ---> menor argumento positivo = pi/3
Complete
z6 = cos0 + i.sen0 ---> z = [cos0 + i.sen0]1/6 ---> z = cos(2.k.pi/6) + i.sen(2.k.pi/6) ---> z = cos(k.pi/3) + i.sen(k.pi/3)
Para k = 0 ---> z = 1 ---> não serve
Para k = 1 ---> z = cos(pi/3) + i.sen(pi/3) ---> z = 1/2 + i.√3/2 ---> menor argumento positivo = pi/3
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática - Números Complexos
» Matemática - Números Complexos VII
» Matemática - Números Complexos I
» Matemática - Números Complexos II
» Matemática - Números Complexos III
» Matemática - Números Complexos VII
» Matemática - Números Complexos I
» Matemática - Números Complexos II
» Matemática - Números Complexos III
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos