Matemática - Números Complexos II
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Números Complexos II
1) Sabendo que z' é o conjugado de z, determine o conjunto A formado por todos os complexos z tais que :
[latex]\frac{z'}{z^{2}-2i}+\frac{2z}{z'+2i}=3 [/latex] e [latex]0<|z-2i|\leq 1[/latex]
Não tenho o gabarito.
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!!
[latex]\frac{z'}{z^{2}-2i}+\frac{2z}{z'+2i}=3 [/latex] e [latex]0<|z-2i|\leq 1[/latex]
Não tenho o gabarito.
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Números Complexos II
Faça z = x + y.i ---> z' = x - y.i
Substitua, multiplique numerador e denominador de cada fração pelo conjugado dos respetivo denominador
Simplifique no formato c + d.i = 3 e faça c = 3, d = 0
|z - 2.i| ≤ 1 ---> |x + y.i - 2.i| ≤ 1 ---> |(x - 0) + (y - 2)| ≤ 1 ---> (x - 0)² + (y - 2)² ≤ 1
Esta região é um círculo de centro C(0, 2) e raio r = 1
Tente completar
Substitua, multiplique numerador e denominador de cada fração pelo conjugado dos respetivo denominador
Simplifique no formato c + d.i = 3 e faça c = 3, d = 0
|z - 2.i| ≤ 1 ---> |x + y.i - 2.i| ≤ 1 ---> |(x - 0) + (y - 2)| ≤ 1 ---> (x - 0)² + (y - 2)² ≤ 1
Esta região é um círculo de centro C(0, 2) e raio r = 1
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
coqzieiro gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Matemática - Números Complexos
» Matemática - Números Complexos
» Matemática - Números Complexos I
» Matemática - Números Complexos III
» Matemática - Números Complexos IV
» Matemática - Números Complexos
» Matemática - Números Complexos I
» Matemática - Números Complexos III
» Matemática - Números Complexos IV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|