Matemática - Números Complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matemática - Números Complexos
Sabendo que k é um número real e que a parte imaginária do número complexo Z=(1+i)(k+2i) é zero, então k é:
a)-1 b)1 c)4 d)-2 e)2
a)-1 b)1 c)4 d)-2 e)2
Re: Matemática - Números Complexos
Sabendo que k é um número real e que a parte imaginária do número complexo Z=(1+i)(k+2i) é zero, então k é:
a)-1 b)1 c)4 d)-2 e)2
Z = a + b.i
b =0
Z=(1+i)(k+2i)
Z= K+2i +ik+2i²
Z= i(2+k) + (k - 2)
Z = i.b + a
b = 2 + k
b=0
2+k =0
k =-2
d)-2
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Matemática - Números Complexos III
» Matemática - Números Complexos IV
» Matemática - Números Complexos VII
» Matemática - Números Complexos V
» Matemática - Números Complexos VI
» Matemática - Números Complexos IV
» Matemática - Números Complexos VII
» Matemática - Números Complexos V
» Matemática - Números Complexos VI
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|