PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por Bianca Farias Qui 03 Nov 2011, 13:30

(F.M Itajá - MG) Uma pedra é lançada para cima, fazendo ângulo de 60° com a horizontal e com uma velocidade inicial da 20m/s. (Considere g=10m/s²). A que distância x do ponto de lançamento, na horizontal, a pedra tocou o solo?
a) 35m
b) 40m
c) 17,3m
d) 17m
e) não se pode calcular por insuficiência de dados

Bianca Farias
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 10/09/2011
Idade : 30
Localização : Belém - Pará

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Adeilson Qui 03 Nov 2011, 13:58

O alcance A é dado por: A=(Vo²/g).sen(2β) --> A = (20²/10)sen(120°) -->
A=40.(V3/2)=20V3, usando que V3=1,732 --> A é aproximadamente 20.1,732 --> A=35m
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por felipeomestre123 Qui 17 Jun 2021, 10:17

Só complementando, você poderia fazer pela forma mais trivial também.

Sendo que o tempo da trajetória na vertical é igual ao tempo da trajetória na horizontal, calculamos primeiramente o tempo para a queda do objeto na vertical. Temos, portanto:


Quando o objeto bate no chão, o Sy dele é zero (calculo os dois instantes que ele está no nível do chão, ou seja, quando ele é lançado e quando ele cai no châo)

gif.latex?Se\;\;\;\;\;S_{y}=S0_{y}+V0_{y}\cdot&space;t+\frac{a_{y}}{2}\cdot&space;t^{2}&space;\\&space;\\&space;\\&space;\therefore&space;0=2\sqrt{3}t-t^{2}&space;\\fatorando\;\;\;t(t-2\sqrt{3})=0&space;\\t'=0\;\;ou\;\;t=2\sqrt{3}&space;\\&space;\\&space;S_{x}=S0_{x}+V_{x}t&space;\\\therefore&space;S_{x}=20\left&space;(&space;\frac{1}{2}&space;\right&space;)\left&space;(&space;2\sqrt{3}&space;\right&space;)&space;\\\\\therefore&space;_S_{x}=34,64\;m\approx&space;35\;m
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos