Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Facisb 2018 - questão 78
Três dados convencionais e honestos de seis faces são lançados ao acaso.
A probabilidade de que a soma dos números das faces voltadas para cima dos três dados seja igual a 7 é
a) 1/84
b) 1/54
c) 5/72
d) 1/24
e) 1/36
Gabarito: Alternativa C
Três dados convencionais e honestos de seis faces são lançados ao acaso.
A probabilidade de que a soma dos números das faces voltadas para cima dos três dados seja igual a 7 é
a) 1/84
b) 1/54
c) 5/72
d) 1/24
e) 1/36
Gabarito: Alternativa C
Última edição por mariana.ocampos em Ter 19 Abr 2022, 08:29, editado 1 vez(es)
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: Probabilidade
Olá Marina;
Vamos separar em cada combinação, existem basicamente 4 formas:
1° → 1,1,5 → Mas podemos permutar, imagine que os dados podem sair dessa forma: 1,5,1. Enfim, calculando todas as possíveis combinações temos 3 possibilidades. (3!/2!) = 3.
2° → 2,2,3 → Análogo ao primeiro caso, assim, (3!/2!) = 3.
3° → 3,3,1 → Idem para este também, logo, (3!/2!) = 3.
4° → 1,2,4 → Esse difere dos outros, pois não temos repetição de nenhum número, dessa forma, não precisamos desfazer nenhuma sequência, portanto, (3!) = 6.
Calculando a probabilidade:
P = (6+3+3+3)/(6x6x6) = 15/216 .:. P = 5/72
Vamos separar em cada combinação, existem basicamente 4 formas:
1° → 1,1,5 → Mas podemos permutar, imagine que os dados podem sair dessa forma: 1,5,1. Enfim, calculando todas as possíveis combinações temos 3 possibilidades. (3!/2!) = 3.
2° → 2,2,3 → Análogo ao primeiro caso, assim, (3!/2!) = 3.
3° → 3,3,1 → Idem para este também, logo, (3!/2!) = 3.
4° → 1,2,4 → Esse difere dos outros, pois não temos repetição de nenhum número, dessa forma, não precisamos desfazer nenhuma sequência, portanto, (3!) = 6.
Calculando a probabilidade:
P = (6+3+3+3)/(6x6x6) = 15/216 .:. P = 5/72
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
mariana.ocampos gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Puc-sp-probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Puc-sp-probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|