Matemática - Números Complexos (DESAFIO I)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Matemática - Números Complexos (DESAFIO I)
1) Sabendo que o valor da expressão [latex]\sum_{k=0}^{669}C_{3k}^{2007}[/latex] pode ser escrito na forma [latex]\frac{a^{b}-c}{d}[/latex] com a, b, c e d positivos. Determine o valor de a+b+c+d.
Não tenho gabarito.
Gostaria de saber o que vocês acham dessa questão,
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda.
Não tenho gabarito.
Gostaria de saber o que vocês acham dessa questão,
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda.
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Re: Matemática - Números Complexos (DESAFIO I)
Um possível caminho:
C(2007, 0) + C(2007, 1) + C(2007, 2) + C(2007, 3) + C(2007, 4) + C(2007, 5) + C(2007, 6) + .... + C(2007, 2006) + C(2007, 2007) = 22007
O que se quer é a soma dos termos em negrito. Tente continuar.
C(2007, 0) + C(2007, 1) + C(2007, 2) + C(2007, 3) + C(2007, 4) + C(2007, 5) + C(2007, 6) + .... + C(2007, 2006) + C(2007, 2007) = 22007
O que se quer é a soma dos termos em negrito. Tente continuar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática - Números Complexos (DESAFIO II)
» Desafio de Números Complexos
» Desafio (Números Complexos)
» Desafio de Números complexos.
» Desafio muito bom de números complexos
» Desafio de Números Complexos
» Desafio (Números Complexos)
» Desafio de Números complexos.
» Desafio muito bom de números complexos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos