Matemática - Números Complexos (DESAFIO II)
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Matemática - Números Complexos (DESAFIO II)
2) Sejam r e s duas retas paralelas distando 10 cm entre si. Seja P um ponto no plano definido por r e s e exterior à região limitada por estas retas, distando 5 cm de r. As respectivas medidas da área e do perímetro, em cm² e em cm, do triângulo equilátero PQR cujos vértices Q e R estão, respectivamente, sobre as retas r e s, são iguais a:
a) [latex]175\frac{\sqrt{3}}{3}[/latex] e [latex]5\sqrt{21}[/latex]
b) [latex]175\frac{\sqrt{3}}{3}[/latex] e [latex]10\sqrt{21}[/latex]
c) [latex]175\sqrt{3}[/latex] e [latex]10\sqrt{21}[/latex]
d) [latex]175\sqrt{3}[/latex] e [latex]5\sqrt{21}[/latex]
e) [latex]700[/latex] e [latex]10\sqrt{21}[/latex]
Não tenho o gabarito.
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!!
a) [latex]175\frac{\sqrt{3}}{3}[/latex] e [latex]5\sqrt{21}[/latex]
b) [latex]175\frac{\sqrt{3}}{3}[/latex] e [latex]10\sqrt{21}[/latex]
c) [latex]175\sqrt{3}[/latex] e [latex]10\sqrt{21}[/latex]
d) [latex]175\sqrt{3}[/latex] e [latex]5\sqrt{21}[/latex]
e) [latex]700[/latex] e [latex]10\sqrt{21}[/latex]
Não tenho o gabarito.
Desde já, muitíssimo obrigado pela ajuda!!
coqzieiro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/01/2022
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática - Números Complexos (DESAFIO II)
Mas como sabias que o triângulo teria esses ângulos? E por que o o ponto P não pode estar no meio das retas? Só gostaria de saber como montar a imagem
Rafael S. de Souza- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/05/2022
Re: Matemática - Números Complexos (DESAFIO II)
O enunciado diz que o triângulo é equilátero, logo os ângulos do triângulo valem 60º
O enunciado diz que o ponto P é exterior às duas retas e dista 5 cm da reta r, logo ele só pode estar abaixo de r (na minha figura).
Para demonstrar os demais ângulos, faça B^PR = θ e calcule todos os demais em função de θ. Depois, prove que θ = 15º
O enunciado diz que o ponto P é exterior às duas retas e dista 5 cm da reta r, logo ele só pode estar abaixo de r (na minha figura).
Para demonstrar os demais ângulos, faça B^PR = θ e calcule todos os demais em função de θ. Depois, prove que θ = 15º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática - Números Complexos (DESAFIO II)
um modo malandro de responder (e vergonhoso num fórum).
Suponha que alguma das alternativas é verdadeira.
Mentalmente já podemos ver que o lado do triângulo deve ser maior que 10+5 , ou seja, L > 15. Se houver dificuldade com isto, veja o desenho do Élcio.
E, por ser mais fácil, vamos considerar o perímetro das alternativas. Se o perímetro é 5√21, podemos aproximar por 5*4,5 = 22,5 , logo o lado seria 22,5/3 = 7,5. Evidente que não é isto pois é muito menor que 15, logo o perímetro deve ser uma das outras três alternativas, 10√21, e portanto o lado será:
L = 10√21/3.
A área é S = L².√3/4 = (100.21/9).√3/4 = (25.7/3).√3 = 175.√3/3
alternativa (b)
Suponha que alguma das alternativas é verdadeira.
Mentalmente já podemos ver que o lado do triângulo deve ser maior que 10+5 , ou seja, L > 15. Se houver dificuldade com isto, veja o desenho do Élcio.
E, por ser mais fácil, vamos considerar o perímetro das alternativas. Se o perímetro é 5√21, podemos aproximar por 5*4,5 = 22,5 , logo o lado seria 22,5/3 = 7,5. Evidente que não é isto pois é muito menor que 15, logo o perímetro deve ser uma das outras três alternativas, 10√21, e portanto o lado será:
L = 10√21/3.
A área é S = L².√3/4 = (100.21/9).√3/4 = (25.7/3).√3 = 175.√3/3
alternativa (b)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10397
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Matemática - Números Complexos (DESAFIO II)
Por se tratar de uma questão de múltipla escolha, esta "malandragem" economiza um grande tempo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Matemática - Números Complexos (DESAFIO I)
» Desafio de Números complexos.
» Desafio de Números Complexos
» Desafio (Números Complexos)
» Desafio muito bom de números complexos
» Desafio de Números complexos.
» Desafio de Números Complexos
» Desafio (Números Complexos)
» Desafio muito bom de números complexos
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|