equação para o lugar geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
equação para o lugar geométrico
Considere o conjunto de todos os segmentos de reta de comprimento , sendo que os pontos e estão sobre os eixos e , respectivamente. Encontre uma
equação para o lugar geométrico dos pontos médios dos segmentos do
conjunto .
equação para o lugar geométrico dos pontos médios dos segmentos do
conjunto .
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 28
Localização : luziânia goiás brasil
Re: equação para o lugar geométrico
Alguém pode me ajudar nesse exercício?
Samuel21- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 28
Localização : luziânia goiás brasil
Re: equação para o lugar geométrico
Olá,
Vamos tentar:
Desenhe os eixos coordenados e, inicialmente, marque os pontos A e B:
A(0,0) e B(0, 4)
Agora vamos marcar outros pontos fazendo "escorregar" o segmento AB mantendo A sobre o eixo X e B sobre o eixo Y (com comprimento 4 ) marcando os pontos médios. Veremos que unindo-se os pontos médios teremos um quarto de circunferência que tem centro em (0, 0) e raio 2.
equação da circunferência -> ( x - 0 )² + ( y - 0 )² = 4
x² + y² = 4 -> equação do lugar geométrico de todos os pontos que distam 2 da origem dos eixos.
Vamos tentar:
Desenhe os eixos coordenados e, inicialmente, marque os pontos A e B:
A(0,0) e B(0, 4)
Agora vamos marcar outros pontos fazendo "escorregar" o segmento AB mantendo A sobre o eixo X e B sobre o eixo Y (com comprimento 4 ) marcando os pontos médios. Veremos que unindo-se os pontos médios teremos um quarto de circunferência que tem centro em (0, 0) e raio 2.
equação da circunferência -> ( x - 0 )² + ( y - 0 )² = 4
x² + y² = 4 -> equação do lugar geométrico de todos os pontos que distam 2 da origem dos eixos.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» equação para o lugar geométrico elipse
» Lugar geométrico
» Equação do lugar geometrico
» Equação do lugar geométrico
» Equação de lugar geométrico
» Lugar geométrico
» Equação do lugar geometrico
» Equação do lugar geométrico
» Equação de lugar geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos