Equação do lugar geometrico
3 participantes
Página 1 de 1
Equação do lugar geometrico
Boa tarde, não consegui chegar ao resultado :/ a questão é a seguinte
Encontrar a equação do lugar geométrico dos pontos cuja distância do ponto fixo (-2,3) seja igual a sua distância a reta x-6=0
Encontrar a equação do lugar geométrico dos pontos cuja distância do ponto fixo (-2,3) seja igual a sua distância a reta x-6=0
Última edição por Gabriel Vicentin em Seg 31 Out 2016, 18:19, editado 1 vez(es)
Gabriel Vicentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 26
Localização : Arapongas Paraná
Re: Equação do lugar geometrico
Que reta!???
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Equação do lugar geometrico
Deu um bug na frase hahahahah agora eu arrumei
Gabriel Vicentin- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 07/09/2015
Idade : 26
Localização : Arapongas Paraná
Re: Equação do lugar geometrico
x-6y=0 ??
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Re: Equação do lugar geometrico
O lugar geométrico é uma parábola, com eixo de simetria paralelo ao eixo x, foco F(-2, 3) e reta diretriz x = 6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do lugar geometrico
Acho que entendi...
Então a equação da parábola ficaria:
(y-yo)²=2p(x-xo)
p=-(6+2)=-8
yo=3
xo=-2
(y-3)²=-16(x+2)
Então a equação da parábola ficaria:
(y-yo)²=2p(x-xo)
p=-(6+2)=-8
yo=3
xo=-2
(y-3)²=-16(x+2)
Última edição por Leo Mariano em Seg 31 Out 2016, 23:17, editado 2 vez(es)
Leo Mariano- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG
Tópicos semelhantes
» Equação do lugar geométrico
» Lugar geométrico da equação...
» Equação de lugar geométrico
» equação para o lugar geométrico
» achar equacao lugar geométrico
» Lugar geométrico da equação...
» Equação de lugar geométrico
» equação para o lugar geométrico
» achar equacao lugar geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos