Equação do lugar geométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Equação do lugar geométrico
Determinar o lugar geométrico dos pontos P que ligados a Q(0,3),determinam retas que interceptam a circunferência x^2+y^2=1 em pontos R tais que PQ/QR=1.
Grato desde já.
- gabarito:
- (x-6)^2+y^2=1
Grato desde já.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Equação do lugar geométrico
Existe erro no gabarito:
1) Circunferência x² + y² = 1 ---> centro na origem O e raio r = 1
2) Ponto Q(0, 3) ---> no eixo Y+, distante 3 da origem
3) Gab. errado: (x - 6)² + y² = 1 ---> circunferência c/ centro C(6, 0) e raio r' = 1
Nenhum ponto desta circunferência, quando unido a Q sequer toca em x² + y² = 1
O gabarito correto é x² - (y - 6)² = 1
Faça um desenho e confirme
1) Circunferência x² + y² = 1 ---> centro na origem O e raio r = 1
2) Ponto Q(0, 3) ---> no eixo Y+, distante 3 da origem
3) Gab. errado: (x - 6)² + y² = 1 ---> circunferência c/ centro C(6, 0) e raio r' = 1
Nenhum ponto desta circunferência, quando unido a Q sequer toca em x² + y² = 1
O gabarito correto é x² - (y - 6)² = 1
Faça um desenho e confirme
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do lugar geométrico
Tem razão mestre!
E o erro,infelizmente,está no gabarito do livro.
Vez ou outra isso acontece,muito obrigado pela correção.
E o erro,infelizmente,está no gabarito do livro.
Vez ou outra isso acontece,muito obrigado pela correção.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Tópicos semelhantes
» equação para o lugar geométrico elipse
» Lugar geométrico
» Equação do lugar geometrico
» equação para o lugar geométrico
» achar equacao lugar geométrico
» Lugar geométrico
» Equação do lugar geometrico
» equação para o lugar geométrico
» achar equacao lugar geométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos