Retas
Página 1 de 1
Retas
Reta L : x + 2y − 4 = 0
Defina valores de a e b ∈ R tal que a reta s : { x = a + bt é paralela a reta l e contém o ponto M = (1, 5)
{ y = at , ∀t ∈ R
Defina valores de a e b ∈ R tal que a reta s : { x = a + bt é paralela a reta l e contém o ponto M = (1, 5)
{ y = at , ∀t ∈ R
Convidado- Convidado
Re: Retas
Duas retas serão paralelas se, e somente se, elas tiverem o mesmo coeficiente angular:
L: y = -x/2 + 4
Portanto S é da forma:
S: y = -x/2 + b
Foi falado que o ponto M pertence a reta, então vamos substitui-lo na euqção:
5 = -1/2 + b --> b = 5 + 1/2 = 10/2 + 1/2 = 11/2
Logo:
S: y = -x/2 + 11/2
Por fim, parametrizando S, para isso vou tomar o ponto M = (1,5) e o ponto A = (0,11/2)
b = ( 0-1) = -1
a = ((11/2) - 5) = 1/2
x = 1 -t
y = 5 + t/2
Penso que seja isso, tem o gabarito ?
L: y = -x/2 + 4
Portanto S é da forma:
S: y = -x/2 + b
Foi falado que o ponto M pertence a reta, então vamos substitui-lo na euqção:
5 = -1/2 + b --> b = 5 + 1/2 = 10/2 + 1/2 = 11/2
Logo:
S: y = -x/2 + 11/2
Por fim, parametrizando S, para isso vou tomar o ponto M = (1,5) e o ponto A = (0,11/2)
b = ( 0-1) = -1
a = ((11/2) - 5) = 1/2
x = 1 -t
y = 5 + t/2
Penso que seja isso, tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|