equaçao trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
equaçao trigonometrica
a) Se a equação senx= 3y−5/ 7 é satisfeita para a≤ y≤ b, então a +b [latex] > 0[/latex]
item a está correto. Alguém poderia me explicar detalhadamente ele?
item a está correto. Alguém poderia me explicar detalhadamente ele?
rhannastudy- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 121
Data de inscrição : 13/04/2021
Re: equaçao trigonometrica
senx = 3.y - 5/7
- 1 ≤ senx ≤ 1 --> - 1 ≤ 3.y - 5/7 ≤ 1 --> 5/7 - 1 ≤ 3.x ≤ 5/7 + 1 --> - 2/7 ≤ 3.x ≤ 12/7 --> - 2/21 ≤ x ≤ 12/21
a = - 2/21 --> b = 12/21 ---> a + b = 10/21 ---> a + b > 0
- 1 ≤ senx ≤ 1 --> - 1 ≤ 3.y - 5/7 ≤ 1 --> 5/7 - 1 ≤ 3.x ≤ 5/7 + 1 --> - 2/7 ≤ 3.x ≤ 12/7 --> - 2/21 ≤ x ≤ 12/21
a = - 2/21 --> b = 12/21 ---> a + b = 10/21 ---> a + b > 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
rhannastudy gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Equação trigonométrica - Equação simples
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» equaçao trigonométrica
» equação trigonométrica
» Equação Trigonométrica
» Equação Trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos