PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas geometria analítica

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas geometria analítica  Empty Coordenadas geometria analítica

Mensagem por Wesleymatox Sex 18 Mar 2022, 16:15

Considere A, B, C e D os v´vértices do polıgono ABCD. Suponha E, F,G e H sao os respectivos pontos medios dos lados AB, BC, CD e DA. Sem utilizar coordenadas,
calcule −−→EH em fun¸c˜ao do vetor −→F G.

Wesleymatox
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas geometria analítica  Empty Re: Coordenadas geometria analítica

Mensagem por qedpetrich Sex 18 Mar 2022, 16:43

Olá Wesleymatox;

Pensei assim:

EH = H - E = (DA-AD)/2 = DA

FG = G - F = (CD-DC)/2 = CD

A - D = EH
D - C = FG

A - C = EH + FG

EH = CA - FG

Você por acaso tem gabarito?

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas geometria analítica  Empty Re: Coordenadas geometria analítica

Mensagem por Wesleymatox Sex 18 Mar 2022, 16:59

Segui esse raciocínio
Nem tenho, por isso postei aqui

Wesleymatox
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 11/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas geometria analítica  Empty Re: Coordenadas geometria analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos