Combinatoria
2 participantes
Página 1 de 1
Combinatoria
Entre as cidades A e B, e entre as cidades B e C, há quatro. Não há estrada ligando diretamente A e C. De quantas maneiras pode-se ir e voltar de A e C sem usar uma mesma estrada mais de uma vez?
a) 552
b) 18
c) 80
d) 20
e) 360
gabarito: e
a) 552
b) 18
c) 80
d) 20
e) 360
gabarito: e
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
Re: Combinatoria
Romanelo escreveu:Entre as cidades A e B, e entre as cidades B e C, há quatro. Não há estrada ligando diretamente A e C. De quantas maneiras pode-se ir e voltar de A e C sem usar uma mesma estrada mais de uma vez?
a) 552
b) 18
c) 80
d) 20
e) 360
gabarito: e
Olá Romanelo;
Fiquei confuso com o enunciado. Há quatro o que? Caminhos? E é a mesma quantidade de caminhos entre as cidades A e B?
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Re: Combinatoria
A única forma de chegar no gabarito é assumindo que existem 6 caminhos entre A e B, e 4 caminhos entre B e C.
A partir do Princípio Fundamental da Contagem (PFC), podemos determinar da seguinte forma:
IDA:
de A para B, tenho todos os 6 caminhos disponíveis;
de B para C, tenho todos os 4 caminhos disponíveis.
VOLTA:
de C para B, já usei um dos 4 caminhos, ficando com apenas 3 agora;
de B para A, também já fiz uso de um deles, ficando com apenas 5.
Basta multiplicar: 6∙4∙5∙3 = 360
A partir do Princípio Fundamental da Contagem (PFC), podemos determinar da seguinte forma:
IDA:
de A para B, tenho todos os 6 caminhos disponíveis;
de B para C, tenho todos os 4 caminhos disponíveis.
VOLTA:
de C para B, já usei um dos 4 caminhos, ficando com apenas 3 agora;
de B para A, também já fiz uso de um deles, ficando com apenas 5.
Basta multiplicar: 6∙4∙5∙3 = 360
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Romanelo gosta desta mensagem
Re: Combinatoria
então deve ser exatamente isso, achei que eu estava errando porque minha resposta só estava dando 144, a questão que esta errada, muito obrigadoqedpetrich escreveu:A única forma de chegar no gabarito é assumindo que existem 6 caminhos entre A e B, e 4 caminhos entre B e C.
A partir do Princípio Fundamental da Contagem (PFC), podemos determinar da seguinte forma:
IDA:
de A para B, tenho todos os 6 caminhos disponíveis;
de B para C, tenho todos os 4 caminhos disponíveis.
VOLTA:
de C para B, já usei um dos 4 caminhos, ficando com apenas 3 agora;
de B para A, também já fiz uso de um deles, ficando com apenas 5.
Basta multiplicar: 6∙4∙5∙3 = 360
Romanelo- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 07/02/2022
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|