PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória 2

2 participantes

Ir para baixo

Combinatória 2 Empty Combinatória 2

Mensagem por mateus90 Sex 02 Nov 2012, 08:57

Sem repetir algarismos, a quantidade de números pares maiores que 300 e com três dígitos que se pode formar com os algarismos 1, 2, 3, 4 e 5 é:

01) 15
02) 20
03)30
04)125
05)243
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória 2 Empty Re: Combinatória 2

Mensagem por Paulo Testoni Sex 02 Nov 2012, 10:11

Hola.

Começando com 3 e 5 e terminando por 2 e 4, vc pode ter:

2*3*2 = 12 números

começando por 4 e terminando por 2, vc pode ter:

1*3*1 = 3. Portanto:

12 + 3 = 15 números, resposta 01.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória 2 Empty Re: Combinatória 2

Mensagem por mateus90 Sex 02 Nov 2012, 10:28

Obrigado, o gabarito tava errado fiquei queimando a cabeça sem motivo Sad
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória 2 Empty Re: Combinatória 2

Mensagem por Paulo Testoni Sex 02 Nov 2012, 10:36

Hola.

Não há de que.

Pense assim: com 5 dígitos sem repetí-los eu posso fazer 5*4*3 = 60 números diferentes. Com repetição eu posso fazer 5*5*5 = 125 números. Note que ainda não cheguemos na respsota, mesmo somando os dois resultados 60 + 125 = 185. Logo, algo está errado. Não confie muito nos gabaritos.
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória 2 Empty Re: Combinatória 2

Mensagem por mateus90 Sex 02 Nov 2012, 11:11

Entendi o que quis dizer.
mateus90
mateus90
Jedi
Jedi

Mensagens : 226
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 34
Localização : Salvador-BA

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória 2 Empty Re: Combinatória 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos