Estudo de Charles Cobb e Paul Douglas
3 participantes
Página 1 de 1
Estudo de Charles Cobb e Paul Douglas
Em 1928, Charles Cobb e Paul Douglas publicaram um estudo no qual modelaram o crescimento da economia norte-americana durante o período de 1899-1922. Eles consideraram uma visão simplificada da economia em que a saída da produção é determinada pela quantidade de trabalho envolvido e pela quantidade de capital investido. Apesar de existirem muitos outros fatores afetando o desempenho da economia, o mostrou-se bastante preciso. A função utilizada para modelar a produção era da forma:
onde P é a produção total (valor monetário dos bens produzidos ao ano); L, a quantidade de trabalho (número total de pessoas-hora trabalhadas em um ano); e K, a quantidade de capital investido (valor monetário das maquinas, equipamentos e prédios).
Tambem os parametros a e b, são numeros a ser determinados por dados reais.
Cobbe douglas usaram dados econômicos publicados pelo governo para construir para ajustar os parametros do modelo (usando o metodo de minimos quadrados)
para gerar o modelo:
Verifique que, para a função de Cobb-Douglas (Equação acima) que a produção dobrara se as quantidades de trabalho e a de capital investido forem dobradas. Determine se isto tambemé verdade para uma função de produção genérica:
Alguem pode me explicar?
onde P é a produção total (valor monetário dos bens produzidos ao ano); L, a quantidade de trabalho (número total de pessoas-hora trabalhadas em um ano); e K, a quantidade de capital investido (valor monetário das maquinas, equipamentos e prédios).
Tambem os parametros a e b, são numeros a ser determinados por dados reais.
Cobbe douglas usaram dados econômicos publicados pelo governo para construir para ajustar os parametros do modelo (usando o metodo de minimos quadrados)
para gerar o modelo:
Verifique que, para a função de Cobb-Douglas (Equação acima) que a produção dobrara se as quantidades de trabalho e a de capital investido forem dobradas. Determine se isto tambemé verdade para uma função de produção genérica:
Alguem pode me explicar?
Última edição por PietraEster em Qua 16 Mar 2022, 22:04, editado 1 vez(es)
PietraEster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/12/2021
Re: Estudo de Charles Cobb e Paul Douglas
A questão quer que você verifique se [latex]2\cdot P(L,K) = P(2L , 2K)[/latex].
[latex] P(L,K) = 1,01\cdot L^{0,75}\cdot K^{0,25}[/latex]
[latex]\begin{align*} P(2L,2K) &= 1,01\cdot\left( 2L\right ) ^{0,75}\cdot \left(2K \right )^{0,25}\\~\\ &= 2^{0,75}\cdot2^{0,25}\cdot\left( 1,01\cdot L^{0,75}\cdot K^{0,25} \right )\\~\\ &= 2\cdot P(L,K) \end{align*}[/latex]
Mesma ideia para a genérica.
[latex] P(L,K) = 1,01\cdot L^{0,75}\cdot K^{0,25}[/latex]
[latex]\begin{align*} P(2L,2K) &= 1,01\cdot\left( 2L\right ) ^{0,75}\cdot \left(2K \right )^{0,25}\\~\\ &= 2^{0,75}\cdot2^{0,25}\cdot\left( 1,01\cdot L^{0,75}\cdot K^{0,25} \right )\\~\\ &= 2\cdot P(L,K) \end{align*}[/latex]
Mesma ideia para a genérica.
____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
PietraEster gosta desta mensagem
Re: Estudo de Charles Cobb e Paul Douglas
Qual seria a resposta?
PietraEster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/12/2021
Re: Estudo de Charles Cobb e Paul Douglas
P(L , K) = b.La.K1 - a
P(2.L, 2.K) = b.(2.L)a.(2.K)1 - a ---> P(2.L, 2.K) = b.(2a).La.(21 - a).K1 - a ---> P(2.L, 2.K) = b.2.La.K1 - a --->
P(2L , 2.K) = 2.(b.La.K1 - a) ---> P(2.L , 2.K) = 2.P(L, K)
Agora responda vc.
P(2.L, 2.K) = b.(2.L)a.(2.K)1 - a ---> P(2.L, 2.K) = b.(2a).La.(21 - a).K1 - a ---> P(2.L, 2.K) = b.2.La.K1 - a --->
P(2L , 2.K) = 2.(b.La.K1 - a) ---> P(2.L , 2.K) = 2.P(L, K)
Agora responda vc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estudo de Charles Cobb e Paul Douglas
Obrigado gente!!! entendi o exercicio!!!
PietraEster- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 04/12/2021
Tópicos semelhantes
» Função de Cobb-Douglas-Derivadas parciais
» Estudo dos Gases: Lei de Gay-lussac vs Charles.
» Lei de Charles
» (IME-02) Lei de Charles
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos Gases: Lei de Gay-lussac vs Charles.
» Lei de Charles
» (IME-02) Lei de Charles
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|