Estudo dos Gases: Lei de Gay-lussac vs Charles.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Estudo dos Gases: Lei de Gay-lussac vs Charles.
Eu encontro materiais dizendo que a lei de Gay-Lussac é sobre transformações isobáricas e Charles é sobre transformações isométricas, mas em outros materiais eles dizem exatamente o contrário. Afinal, qual está certo?
GabiCastro- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 28/07/2019
Idade : 23
Localização : Tracunhaém, Pernambuco, Brasil
Re: Estudo dos Gases: Lei de Gay-lussac vs Charles.
Opa Gabi!
Bom dia!
Bom, nesse caso, sempre tem uma possível confusão sobre essas fórmulas...
Eu te recomendo a saber os nomes delas, mas não decorar o nome, mas sim o que ela mostra para gente!
Basicamente, tem 3 leis, quando falamos de gases, que nos ajudam sobre as transformações!
Vamos lá:
1. Lei de Boyle - Mariotte:
Essa lei serve para transformações isotérmicas, ou seja, transformações a temperatura constante!
Tal teoria afirma que, ao diminuirmos a pressão, o volume aumenta, e vice versa.
De uma maneira algébrica, temos que: Po . Vo = P . V
(pressão inicial).(volume inicial) = (pressão final).(volume final)
2. Lei de Gay - Lussac:
Nessa, já temos a um processo ocorrendo a pressão constante, logo, uma transformação isobárica!
Tal teoria afirma que, ao aumentarmos a temperatura, aumentamos o volume, ambas de forma diretamente proporcional
De forma algébrica, temos que: (Vo)/(To) = V/T
(volume inicial)/(temperatura inicial) = (volume final)/(temperatura final)
3. Lei de Charles:
Já nessa, temos uma transformação isovolumétrica, ou tbm chamada de isocórica, ou seja, uma transformação a volume constante!
Tal teoria afirma que, ao aumentarmos a temperatura, aumentamos a pressão!
De forma algébrica, temos que: (Po)/(To) = P/T
(pressão inicial)/(temperatura inicial) = (pressão final)/(temperatura final)
Espero ter te ajudado ai Gabi!
Grande abraço!
Bom dia!
Bom, nesse caso, sempre tem uma possível confusão sobre essas fórmulas...
Eu te recomendo a saber os nomes delas, mas não decorar o nome, mas sim o que ela mostra para gente!
Basicamente, tem 3 leis, quando falamos de gases, que nos ajudam sobre as transformações!
Vamos lá:
1. Lei de Boyle - Mariotte:
Essa lei serve para transformações isotérmicas, ou seja, transformações a temperatura constante!
Tal teoria afirma que, ao diminuirmos a pressão, o volume aumenta, e vice versa.
De uma maneira algébrica, temos que: Po . Vo = P . V
(pressão inicial).(volume inicial) = (pressão final).(volume final)
2. Lei de Gay - Lussac:
Nessa, já temos a um processo ocorrendo a pressão constante, logo, uma transformação isobárica!
Tal teoria afirma que, ao aumentarmos a temperatura, aumentamos o volume, ambas de forma diretamente proporcional
De forma algébrica, temos que: (Vo)/(To) = V/T
(volume inicial)/(temperatura inicial) = (volume final)/(temperatura final)
3. Lei de Charles:
Já nessa, temos uma transformação isovolumétrica, ou tbm chamada de isocórica, ou seja, uma transformação a volume constante!
Tal teoria afirma que, ao aumentarmos a temperatura, aumentamos a pressão!
De forma algébrica, temos que: (Po)/(To) = P/T
(pressão inicial)/(temperatura inicial) = (pressão final)/(temperatura final)
Espero ter te ajudado ai Gabi!
Grande abraço!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Estudo de Charles Cobb e Paul Douglas
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos