QUESTÃO ANÁLISE COMBINATÓRIA
2 participantes
Página 1 de 1
QUESTÃO ANÁLISE COMBINATÓRIA
boa noite, alguém poderia me ajudar nessa resolução?
(UEG) Desde 1990, as placas dos veículos no Brasil têm três letras e quatro algarismos. As letras indicam o estado em que o veículo foi emplacado pela primeira vez. Goiás tinha as seguintes séries de combinações: série inicial KAV-0001 e série final KFC-9999; por exemplo, a placa KEW-1234 é de Goiás e a placa KGY-9876 não. Recentemente, foram liberadas as seguintes novas séries de combinações para Goiás: série inicial NFC-0001 e série final NGZ-9999. SUPERINTERESSANTE. São Paulo, maio 2004, [Adaptado].
Determine o número de veículos que podem ser emplacados em Goiás utilizando apenas as novas séries de combinações recém-liberadas.
GABARITO: 449.950
(UEG) Desde 1990, as placas dos veículos no Brasil têm três letras e quatro algarismos. As letras indicam o estado em que o veículo foi emplacado pela primeira vez. Goiás tinha as seguintes séries de combinações: série inicial KAV-0001 e série final KFC-9999; por exemplo, a placa KEW-1234 é de Goiás e a placa KGY-9876 não. Recentemente, foram liberadas as seguintes novas séries de combinações para Goiás: série inicial NFC-0001 e série final NGZ-9999. SUPERINTERESSANTE. São Paulo, maio 2004, [Adaptado].
Determine o número de veículos que podem ser emplacados em Goiás utilizando apenas as novas séries de combinações recém-liberadas.
GABARITO: 449.950
maria_clara_gl- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/03/2022
Re: QUESTÃO ANÁLISE COMBINATÓRIA
NFC, NFD, ......, NFZ ---> São 24 letras finais com 9 999 números ---> 24.9 999
NGA, NGB, ......, NGZ ---> São 26 letras finais com 9 999 números ---> 26.9 999
Total = (24 + 26).9 999 = 50.9 999 = 449 950
Obs.: Pela legislação brasileira não se usa ponto ( . ) para separar grupos de três algarismos , com exceção de quantias de dinheiro: R$449.950,00
Ou se escreve todos juntos ou se deixa um espaço separando grupos de 3 algarismos.
NGA, NGB, ......, NGZ ---> São 26 letras finais com 9 999 números ---> 26.9 999
Total = (24 + 26).9 999 = 50.9 999 = 449 950
Obs.: Pela legislação brasileira não se usa ponto ( . ) para separar grupos de três algarismos , com exceção de quantias de dinheiro: R$449.950,00
Ou se escreve todos juntos ou se deixa um espaço separando grupos de 3 algarismos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72257
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
aitchrpi e maria_clara_gl gostam desta mensagem
Re: QUESTÃO ANÁLISE COMBINATÓRIA
muito obrigada!!
maria_clara_gl- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 12/03/2022
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de Análise Combinatória
» Questão de Análise Combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão de Análise combinatória
» Questão de Análise combinatória
» Questão de Análise Combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão de Análise combinatória
» Questão de Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos