Questão de Análise Combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
Questão de Análise Combinatória
As letras B,R,A,S,I,L devem ser escritas nas faces de um cubo, com uma letra em cada face. O número de maneiras diferentes em que essas letras podem ser colocadas nas faces do cubo
é:
RE:30
é:
RE:30
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Questão de Análise Combinatória
naum se estaria certo mas seria principio de contagem
mas com isso chego no resultado de 6!
Ednara de onde vc tiro essa pergunta é de um livro ou prova achei muito interessante
mas com isso chego no resultado de 6!
Ednara de onde vc tiro essa pergunta é de um livro ou prova achei muito interessante
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Questão de Análise Combinatória
Foi de uma prova
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Questão de Análise Combinatória
Observe que devemos considerar a rotação do cubo(podemos girar esse), então vamos as escolhas:
1ª face: Observe que escolha da letra da primeira face não faz diferença na contagem, por rotação sempre podemos voltar a mesma situação.
2ª face: Vamos colocar uma letra na face oposta, aqui a rotação não pode influenciar, logo teremos 5 possibilidades.
Outras faces: teremos que escrever nas 4 faces com 4 letras, logo teriamos 4!, mas devido a rotação contamos cada forma de escrital 4 vezes, logo teremos 4!/4 = 3!
Número total: 5*3! = 30
Espero ter ajudado.
1ª face: Observe que escolha da letra da primeira face não faz diferença na contagem, por rotação sempre podemos voltar a mesma situação.
2ª face: Vamos colocar uma letra na face oposta, aqui a rotação não pode influenciar, logo teremos 5 possibilidades.
Outras faces: teremos que escrever nas 4 faces com 4 letras, logo teriamos 4!, mas devido a rotação contamos cada forma de escrital 4 vezes, logo teremos 4!/4 = 3!
Número total: 5*3! = 30
Espero ter ajudado.
Victor M- Elite Jedi
- Mensagens : 408
Data de inscrição : 18/01/2011
Idade : 28
Localização : São José dos Campos
Re: Questão de Análise Combinatória
nossa nem tinha pensado em rotacionar o cubo
esclareceu minha duvida
muito obrigado
esclareceu minha duvida
muito obrigado
fireice- Padawan
- Mensagens : 53
Data de inscrição : 07/09/2011
Idade : 27
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Análise Combinatória
» Questão de Análise Combinatória
» Questão de Análise combinatória
» Questão FME Análise Combinatória
» ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21
» Questão de Análise Combinatória
» Questão de Análise combinatória
» Questão FME Análise Combinatória
» ANALISE COMBINATORIA QUESTÃO 21
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos