PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão de Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Questão de Análise Combinatória Empty Questão de Análise Combinatória

Mensagem por Augusto3778 Qua 03 maio 2017, 02:21

Em uma sala há 10 meninos e 12 meninas. Quantas comissões de 3 meninos e 4 meninas é possível formar?

Augusto3778
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 23
Localização : Macapá-AP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão de Análise Combinatória Empty Re: Questão de Análise Combinatória

Mensagem por ivomilton Qua 03 maio 2017, 15:37

Augusto3778 escreveu:Em uma sala há 10 meninos e 12 meninas. Quantas comissões de 3 meninos e 4 meninas é possível formar?
Boa tarde, Augusto.

C(10,3) = 10.9.8/(1.2.3) = 120
C(12,4) = 12.11.10.9/(1.2.3.4) = 495

C(10,3) * C(12,4) = 120 * 495 = 59400



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos