PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão - análise combinatória

2 participantes

Ir para baixo

questão - análise combinatória Empty questão - análise combinatória

Mensagem por mmarina Sáb 25 Jan 2014, 13:48

Simplifique: (n+3)!/(n-2)! . (n-1)!/(n+2)!   :study:

mmarina
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 27
Localização : Belém, PA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

questão - análise combinatória Empty Re: questão - análise combinatória

Mensagem por PedroCunha Sáb 25 Jan 2014, 14:11

Veja:

\frac{(n+3)!}{(n-2)!} \cdot \frac{(n-1)!}{(n+2)!} \therefore \frac{(n+3) \cdot \cancel{(n+2)!}}{\cancel{(n-2)!}} \cdot \frac{(n-1) \cdot \cancel{(n-2)!}}{\cancel{(n+2)!}} \\\\ \therefore (n+3) \cdot (n-1) \therefore n^2 -n + 3n - 3 \Leftrightarrow n^2 + 2n - 3
É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos