Questão de Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Análise Combinatória
Não consigo fazer a questão abaixo:
Dispondo dos algarismos 0,1,2,3,4,5 e 6, determine a quantidade de números pares de três algarismos distintos que podemos formar.
Resposta: 105
Por favor, ajudem-me.
Dispondo dos algarismos 0,1,2,3,4,5 e 6, determine a quantidade de números pares de três algarismos distintos que podemos formar.
Resposta: 105
Por favor, ajudem-me.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Re: Questão de Análise Combinatória
São 7 algarismos
Na casa das unidades pode ser 0, 2, 4, 6.
a) Terminando por 2, 4, 6
Na casa das centenas não pode ser o 0 nem o algarismo das unidades: são 5 possibilidades.
Na casa das dezenas não pode ser nem o das unidades nem o das centenas: são 5 possibilidades
Total deste caso = 3.5.5 = 75
b) Terminando por 0
Na casa das centenas não pode ser igual ao das unidades: 6 possibilidades
Na casa das dezenas não pode ser nem o das unidades nem o das centenas: são 5 possibilidades
Total deste caso = 6.5 = 30
Total geral = 75 + 30 = 105
Na casa das unidades pode ser 0, 2, 4, 6.
a) Terminando por 2, 4, 6
Na casa das centenas não pode ser o 0 nem o algarismo das unidades: são 5 possibilidades.
Na casa das dezenas não pode ser nem o das unidades nem o das centenas: são 5 possibilidades
Total deste caso = 3.5.5 = 75
b) Terminando por 0
Na casa das centenas não pode ser igual ao das unidades: 6 possibilidades
Na casa das dezenas não pode ser nem o das unidades nem o das centenas: são 5 possibilidades
Total deste caso = 6.5 = 30
Total geral = 75 + 30 = 105
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Análise Combinatória
Muito obrigado, Elcioschin! Fico muito grato.
Um forte abraço.
Um forte abraço.
GercinoNogueira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 20/11/2012
Idade : 29
Localização : Campina Grande, Paraíba, Brasil.
Tópicos semelhantes
» Questão Análise Combinatória
» Questão de analise combinatória
» Questão análise combinatória
» questão de análise combinatória
» ANÁLISE COMBINATORIA QUESTÃO 4
» Questão de analise combinatória
» Questão análise combinatória
» questão de análise combinatória
» ANÁLISE COMBINATORIA QUESTÃO 4
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos