Questão de analise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de analise combinatória
Coutinho decidiu colocar senha em seu notebook, decidiu também que a senha será formada por 3 caracteres, uma vogal maiúscula ou minúscula e dois algarismos de 1 a 6. Porém a tecla 5 do seu teclado está quebrada e não pode ser usada, quantas possibilidades de senhas lhe resta tendo em mente que ele não quer o 6 e o E maiúsculo na mesma senha?
Última edição por vinnymiiranda em Sáb 07 maio 2022, 23:10, editado 3 vez(es)
vinnymiiranda- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2022
vinnymiiranda gosta desta mensagem
Re: Questão de analise combinatória
O que significa "ele não quer o 6 e o E maiúsculo juntos"
Significa que E e 6 não podem estar na mesma senha?
ou
Significa que E e 6 não podem estar lado a lado na senha? Por exemplo E61, 1E6, 16E, 6E1 são proibidos e E16, 61E são permitidos?
Significa que E e 6 não podem estar na mesma senha?
ou
Significa que E e 6 não podem estar lado a lado na senha? Por exemplo E61, 1E6, 16E, 6E1 são proibidos e E16, 61E são permitidos?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de analise combinatória
não podem estar na mesma senha
vinnymiiranda- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 06/05/2022
Re: Questão de analise combinatória
Eis o caminho
1) Com letras A ou a na senha (2 possibilidades)
A12, A13, A14, A16 ---> Cada um dos 4 casos: 3! = 6 ---> 2.(6 + 6 + 6 + 6) = 48
a .... a .... a ... a
A23, A24, A26 --> idem 2.(6 + 6 + 6) = 18
a .... a .... a
A34, A36 ---> idem 2.(6 + 6) = 24
a .... a
A46 ---> Idem 2.(6) = 12
a
A11, A22, A33, A44, A66 ---> Cada um dos 5 casos = 3!/2 = 3 ---> 2.3.5 = 30 casos
a .... a .... a ... a
Idem para vogais O, I, U
Para as vogais E, e
E12, E13, E14 ---> 3.3! = 18 casos
E23, E24 ---> 2.3! = 12 casos
E34 ---> 1.3! = 6 casos
e12, e13, e14, e16 ---> calcule
e23, 224, e26 ---> Calcule
e34, e36 ---> Calcule
e46 ---> calcule
e11, e12, e33, e34, e36 ---> calcule
1) Com letras A ou a na senha (2 possibilidades)
A12, A13, A14, A16 ---> Cada um dos 4 casos: 3! = 6 ---> 2.(6 + 6 + 6 + 6) = 48
a .... a .... a ... a
A23, A24, A26 --> idem 2.(6 + 6 + 6) = 18
a .... a .... a
A34, A36 ---> idem 2.(6 + 6) = 24
a .... a
A46 ---> Idem 2.(6) = 12
a
A11, A22, A33, A44, A66 ---> Cada um dos 5 casos = 3!/2 = 3 ---> 2.3.5 = 30 casos
a .... a .... a ... a
Idem para vogais O, I, U
Para as vogais E, e
E12, E13, E14 ---> 3.3! = 18 casos
E23, E24 ---> 2.3! = 12 casos
E34 ---> 1.3! = 6 casos
e12, e13, e14, e16 ---> calcule
e23, 224, e26 ---> Calcule
e34, e36 ---> Calcule
e46 ---> calcule
e11, e12, e33, e34, e36 ---> calcule
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
vinnymiiranda não gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Questão combinatoria
» Questão de Combinatória
» Questão combinatória
» Combinatória, questão fgv
» Questão de combinatória !
» Questão de Combinatória
» Questão combinatória
» Combinatória, questão fgv
» Questão de combinatória !
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos