Questão análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Questão análise combinatória
As 12 pessoas que trabalham em um determinado setor de uma empresa exercem apenas um dos cargos A, B ou C. A tabela a seguir(Em anexo) mostra a quantidade de pessoas de cada cargo
Uma comissão será formada por 4 desses 12 funcionários, sendo que dois deles devem exercer o cargo A, um o cargo B e um o cargo C. O número máximo de comissões que podem ser formadas nessas condições é:
A) 80 B) 85 C) 90 D) 95
Gabarito letra C)90 (mas como chegar nesse resultado?)
Grupo A | Grupo B | Grupo C |
4 | 5 | 3 |
Uma comissão será formada por 4 desses 12 funcionários, sendo que dois deles devem exercer o cargo A, um o cargo B e um o cargo C. O número máximo de comissões que podem ser formadas nessas condições é:
A) 80 B) 85 C) 90 D) 95
Gabarito letra C)90 (mas como chegar nesse resultado?)
1NomeLegal- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2023
Re: Questão análise combinatória
n = C(4, 2).C(5, 1).C(3, 1) ---> n = 6.5.3 ---> n = 90
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
1NomeLegal gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória. Questão da PUC
» Questão UFU-MG de análise combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão de Análise Combinatória
» Questão de análise combinatória
» Questão UFU-MG de análise combinatória
» questão de análise combinatória
» Questão de Análise Combinatória
» Questão de análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos