probabilidade caça niquel
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade caça niquel
Unirio-RJ
Numa máquina caça-níquel, cada resultado é formado por três quaisquer de cinco frutas diferentes, podendo
haver repetição. Calcule a probabilidade de um resultado ter duas frutas iguais e uma diferente
resultado-48%
Numa máquina caça-níquel, cada resultado é formado por três quaisquer de cinco frutas diferentes, podendo
haver repetição. Calcule a probabilidade de um resultado ter duas frutas iguais e uma diferente
resultado-48%
talisonmatematica123- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/03/2022
Re: probabilidade caça niquel
Sejam as frutas A, B, C, D, E
Para duas frutas A e uma deferente (B, C, D, E):
A A _ ---> 4 possibilidades
A _ A ---> 4 possibilidades
_ A A ---> 4 possibilidades
O mesmo vale para 2 B, 2 C, 2 D, 2 E ---> São 5.3.4 = 60 casos favoráveis
Número total de casos = 5³ = 125
p = 60/125 --> p = 0,48 --> p = 48 %
Para duas frutas A e uma deferente (B, C, D, E):
A A _ ---> 4 possibilidades
A _ A ---> 4 possibilidades
_ A A ---> 4 possibilidades
O mesmo vale para 2 B, 2 C, 2 D, 2 E ---> São 5.3.4 = 60 casos favoráveis
Número total de casos = 5³ = 125
p = 60/125 --> p = 0,48 --> p = 48 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade (máquina caça-níquel)
» Probabilidade - (máquina caça-níquel)
» Caça ao tesouro
» jogador apostando em maquina de caça niqueis
» DESAFIO - Lugares geométricos e a caça ao tesouro
» Probabilidade - (máquina caça-níquel)
» Caça ao tesouro
» jogador apostando em maquina de caça niqueis
» DESAFIO - Lugares geométricos e a caça ao tesouro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos