PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Analítica

5 participantes

Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Geometria Analítica

Mensagem por Convidado Qui 03 Mar 2022, 01:38

Seja ABCD um paralelogramo tal que −→AC = (6, 2), M = (1, 2) ´e o ponto médio de AB e N = (1, 4) ´e o ponto médio de BD. Responda as seguintes questões: 
Quais são as coordenadas do vértice C? 
Quais são as coordenadas do vértice D? 
Quais são as coordenadas do baricentro do triangulo DMB? 


−→AC é um vetor*

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Mar 2022, 13:33

Tens o gabarito? Seria isto?

Geometria Analítica  Parave10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Rory Gilmore e qedpetrich gostam desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por qedpetrich Qui 03 Mar 2022, 14:09

Boa tarde galera;

Elcio, mas desta maneira N não é ponto médio do segmento BD. Pensei em dispor os pontos dessa forma:

Geometria Analítica  H7+AONLcm7hjAAAAAElFTkSuQmCC

A = (-2,1) 
B = (4,3)
M = (1,2)
N = (1,4)

Ou será que esse caminho é errado?

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Rory Gilmore Qui 03 Mar 2022, 15:27

I) Pelo vetor vem:
[latex]\overrightarrow{AC}[/latex] = (xc - xa, yc - ya) = (6, 2)

II) Porque M é ponto médio do lado AB vem:
(xa/2 + xb/2, ya/2 + yb/2) = (1, 2)

III) Porque N é ponto médio da diagonal BD (e, de bônus, da diagonal CA) vem:
(xb/2 + xd/2, yb/2 + yd/2) = (1, 4) = (xc/2 + xa/2, yc/2 + ya/2)

Temos o sistema:
xc - xa = 6
yc - ya = 2
xc + xa = 2
yc + ya = 8

Que tem solução:
xc = 4
yc = 5
xa = - 2
ya = 3

Termine o que se pede...

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

qedpetrich gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por benefica Ter 29 Mar 2022, 17:38

Rory Gilmore escreveu:I) Pelo vetor vem:
[latex]\overrightarrow{AC}[/latex] = (xc - xa, yc - ya) = (6, 2)

II) Porque M é ponto médio do lado AB vem:
(xa/2 + xb/2, ya/2 + yb/2) = (1, 2)

III) Porque N é ponto médio da diagonal BD (e, de bônus, da diagonal CA) vem:
(xb/2 + xd/2, yb/2 + yd/2) = (1, 4) = (xc/2 + xa/2, yc/2 + ya/2)

Temos o sistema:
xc - xa = 6
yc - ya = 2
xc + xa = 2
yc + ya = 8

Que tem solução:
xc = 4
yc = 5
xa = - 2
ya = 3

Termine o que se pede...
Quais são as coordenadas do baricentro do triangulo DMB?

qual gabarito dos pontos C e D?

benefica
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/03/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Medeiros Ter 29 Mar 2022, 21:43

Jà respondi esta questão. Alíás somente o fiz porque não tinha percebido ser repetida.

https://pir2.forumeiros.com/t191714-questao-sobre-paralelogramo
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Rory Gilmore Sex 01 Abr 2022, 20:15

Acredito que ele apenas queira a resposta e não entender o problema.

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Analítica  Empty Re: Geometria Analítica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos