Questão sobre paralelogramo
2 participantes
Página 1 de 1
Questão sobre paralelogramo
Seja ABCD um paralelogramo tal que [latex]\vec{AC}=(6,2),M=(1,2)[/latex] é o ponto médio de AB e N=(1,4) é o ponto médio de BD. Responda as Seguintes questões:
A) Quais são as coordenadas do vértice C?
B) Quais são as coordenadas do vértice D?
C) Quais são as coordenadas do baricentro do triângulo DMB?
PS: Essa questão ta na minha lista de GA1 da faculdade, porem o professor nao deixou o gabarito, se puderem me falar como fazer. (não precisa por resposta)
A) Quais são as coordenadas do vértice C?
B) Quais são as coordenadas do vértice D?
C) Quais são as coordenadas do baricentro do triângulo DMB?
PS: Essa questão ta na minha lista de GA1 da faculdade, porem o professor nao deixou o gabarito, se puderem me falar como fazer. (não precisa por resposta)
Última edição por EdmilsonFilhoDornelas em Seg 21 Mar 2022, 21:21, editado 1 vez(es)
EdmilsonFilhoDornelas- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2022
Re: Questão sobre paralelogramo
colega, fiz os itens (a) e (b) e acabou meu espaço útil na tela. Oitem (c) não é muito complicado. Já temos as coordenadas dos pontos M e D; basta, seguindo o exemplo do já feito, obter as do ponto B; após isso aplicar a fórmula para o baricentro G:
G = (D + M + B)/3
claro que para cada variável x e y.
Lembre-se que:
1) as diagonais de um paralelogramo cortam-se ao meio;
2) num triângulo, o segmento que une os pontos médios de dois lados mede a metade do terceiro lado (é a base média);
3) o vetor é livre, porém ligado a um ponto ele é o operador que nos leva a outro ponto.
G = (D + M + B)/3
claro que para cada variável x e y.
Lembre-se que:
1) as diagonais de um paralelogramo cortam-se ao meio;
2) num triângulo, o segmento que une os pontos médios de dois lados mede a metade do terceiro lado (é a base média);
3) o vetor é livre, porém ligado a um ponto ele é o operador que nos leva a outro ponto.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre paralelogramo
» Dúvida sobre paralelogramo
» Dúvida sobre propriedade do paralelogramo
» Qeustão sobre Geometria Analitica (paralelogramo)
» duvida sobre a questão sobre equação
» Dúvida sobre paralelogramo
» Dúvida sobre propriedade do paralelogramo
» Qeustão sobre Geometria Analitica (paralelogramo)
» duvida sobre a questão sobre equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos