Fio conectado ao solo - Tração
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fio conectado ao solo - Tração
Na figura abaixo, os dinamômetros 1 e 2 marcam inicialmente 20N e 60 N respectivamente, num local em que que vale g = 10 m/s2 . Cortando-se o fio que conecta o bloco B ao solo, o sistema parte do repouso e inicia seu movimento. Qual será a nova marcação do dinamômetro 2 enquanto A e B estiverem se movendo ?
a) 12 N
b) 42 N
c) 36 N
d) 48 N
e) 28 N
Olá, poderiam me explicar a primeira situação? (Em que o fio está conectado ao solo)
a) 12 N
b) 42 N
c) 36 N
d) 48 N
e) 28 N
- GABARITO:
- D
Olá, poderiam me explicar a primeira situação? (Em que o fio está conectado ao solo)
Última edição por Ana Laura Guimarães em Sáb 26 Fev 2022, 17:30, editado 1 vez(es)
Re: Fio conectado ao solo - Tração
Estático
mAg = d2 ---> mA = 6 kg
mBg + d1 = d2
mB = 4 kg
Dinâmico
mAg - d2 = mAa
d2 - mBg = mBa
a = g(mA-mB)/(mA+mB)
a = 2 m/s²
Assim:
d2 = mB(g+a) = 48 N
mAg = d2 ---> mA = 6 kg
mBg + d1 = d2
mB = 4 kg
Dinâmico
mAg - d2 = mAa
d2 - mBg = mBa
a = g(mA-mB)/(mA+mB)
a = 2 m/s²
Assim:
d2 = mB(g+a) = 48 N
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Rory Gilmore e Ana Laura Guimarães gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» Manômetro conectado a dois tubos
» Bloco conectado em Polia Plano Inclinado
» pH do solo
» Calagem do solo
» Manômetro conectado a dois tubos
» Bloco conectado em Polia Plano Inclinado
» pH do solo
» Calagem do solo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|