PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ?

4 participantes

Ir para baixo

QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ? Empty QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ?

Mensagem por nanda22 Dom 30 Out 2011, 07:43

A rádio comunitária de Santa Teresa anunciou que o PCL estava reunido para escolher 8 candidatos a vereador da cidade pelo partido para concorrer às próximas eleições. O partido dispõe de 13 candidatos a candidatos a vereador, sendo 3 mulheres e 10 homens. Segundo o regimento interno do partido, ao menos 25% dos candidatos do PCL são obrigatoriamente mulheres. O locutor da rádio ofereceu um prêmio a quem prever a lista com os 8 escolhidos. O Sr. Lourival foi o vencedor da premiação, pois ele listou todas as possíveis composições dos 8 candidatos,respeitando o regimento interno do partido. Quantas listas o Sr.Lourival enviou à rádio indicando os possíveis candidatos?
a) 882 listas
b) 1782 listas
c) 1287 listas
d) 462 listas
e) 630 listas
nanda22
nanda22
Jedi
Jedi

Mensagens : 296
Data de inscrição : 24/07/2011
Idade : 34
Localização : São Luís

Ir para o topo Ir para baixo

QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ? Empty Re: QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ?

Mensagem por christian Dom 30 Out 2011, 13:31

pelo menos 2 mulheres terao q se eleger restando 6 vagas para os candidatos homens

conjunto mulheres = n1,n2,n3
conjuntos homens = m1,m2,m3,m4,m5,m6,m7,m8,m9,m10

C10,6.C3,2 = 630

corrija-me se eu estiver errado
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ? Empty Re: QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ?

Mensagem por gabi80000 Seg 22 Out 2012, 22:01

Não sei como chegou a esse resultado
confused

gabi80000
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/08/2012
Idade : 30
Localização : São Luis

Ir para o topo Ir para baixo

QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ? Empty Re: QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ?

Mensagem por dlemos Seg 22 Out 2012, 22:21

casos formados por 2 mulheres C10,6xC3,2=10.9.8.7.3/4.3.2=630
casos formados por 3 mulheres C10,5=10.9.8.7.6./5.4.3.2=252
630+252 =882
acho que e isso! Wink

dlemos
Jedi
Jedi

Mensagens : 401
Data de inscrição : 18/07/2012
Idade : 29
Localização : São Gonsalo, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ? Empty Re: QUAIS SÃO OS POSSÍVEIS CANDIDATOS ?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos