PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria e área

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria e área Empty Trigonometria e área

Mensagem por mathprime Qui 17 Fev 2022, 18:26

De acordo com a figura as regiões BMC, MFE e ABMF  possuem a mesma área. Calcule [latex]\cos \alpha [/latex].
Trigonometria e área Area10

mathprime
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/12/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria e área Empty Re: Trigonometria e área

Mensagem por Elcioschin Qui 17 Fev 2022, 19:01

Uma figura para ajudar:

Use Pitágoras, se necessário

S(BMC) = BM.CM/2 = (a.tgα).a/2 = a².tgα/2


S(MFE) = FE.FM/2 = (b.senα).(b.cosα)/2 = b².senα.cosα/2


S(ACE) = AC.AE/2 ---> Calcule


S(ABMF) = S(ACE) - S(BMC) - SMFE) 

Trigonometria e área Triang15
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos