TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
Na Figura 3 estão representados os gráficos das funções cosseno e seno definidas no intervalo
[0,7].
B
FIGURA 3: Gráficos das funcões cosseno e seno definidas em [0, ]
Considerando os pontos A, B e C mostrados na Figura 3, o triângulo com vértices A, B e C tem área igual a
[0,7].
B
FIGURA 3: Gráficos das funcões cosseno e seno definidas em [0, ]
Considerando os pontos A, B e C mostrados na Figura 3, o triângulo com vértices A, B e C tem área igual a
manoella4343- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 04/08/2023
Re: TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
Tem-se as funções f(x) = sin(x) e g(x) = cos(x). Para descobrirmos qual das curvas é descrita por f(x) é qual das curvas é descrita por g(x) basta fazermos x = 0 em f(x) e em g(x). Para x = 0 em f(x), tem-se que f(0) = 0. Por sua vez, para x = 0 em g(x), tem-se que g(0) = 1. Logo, a curva que parte da origem é f(x) = sin(x).
Para encontrarmos o ponto B, basta fazermos g(x) = cos(x) = 0, o que nos leva a x = ∏/2.
Para encontrarmos o ponto C, isto é, o ponto de encontro entre f(x) e g(x), basta fazermos f(x) = g(x), o que nos leva à equação sin(x) = cos(x) é, consequentemente, ao valor de x = ∏/4.
Tendo os ponto A(0,0), B(∏/2,0) e C(∏/4,∏/4), deste modo, a área do triângulo é dada por A = (b x h) / 2 = [(∏/2) x (∏/4)] / 2 = ∏²/16.
Para encontrarmos o ponto B, basta fazermos g(x) = cos(x) = 0, o que nos leva a x = ∏/2.
Para encontrarmos o ponto C, isto é, o ponto de encontro entre f(x) e g(x), basta fazermos f(x) = g(x), o que nos leva à equação sin(x) = cos(x) é, consequentemente, ao valor de x = ∏/4.
Tendo os ponto A(0,0), B(∏/2,0) e C(∏/4,∏/4), deste modo, a área do triângulo é dada por A = (b x h) / 2 = [(∏/2) x (∏/4)] / 2 = ∏²/16.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8523
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
Peço, por gentileza, que confira as contas. Fiz pelo celular.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8523
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: TRIGONOMETRIA - ÁREA na função seno e cosseno
Você esqueceu de postar as alternativas e isto viola Regra XI do fórum. E, se souber o gabarito, a postagem é obrigatória. Por favor, EDITe sua questão e leia/siga todas as Regras, nas próximas postagens
O ponto onde um dos gráficos corta o eixo Y+ tem ordenada 1
A função seno passa por A, C, pi
A função cosseno passa por 1, C, B, -1
A(0, 0) ---> B(pi/2, 0)
Ponto C --> senx = cosx --> :cosx ---> sen/cosx = 1 --> tgx = 1 ---> x = pi/4 -->
C(pi/4, pi/4)
Calcule a área
O ponto onde um dos gráficos corta o eixo Y+ tem ordenada 1
A função seno passa por A, C, pi
A função cosseno passa por 1, C, B, -1
A(0, 0) ---> B(pi/2, 0)
Ponto C --> senx = cosx --> :cosx ---> sen/cosx = 1 --> tgx = 1 ---> x = pi/4 -->
C(pi/4, pi/4)
Calcule a área
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» função seno e cosseno
» trigonometria- valor de seno e cosseno
» Função seno e cosseno
» Função seno, cosseno e tangente
» Função seno e cosseno
» trigonometria- valor de seno e cosseno
» Função seno e cosseno
» Função seno, cosseno e tangente
» Função seno e cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos