Função seno, cosseno e tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Função seno, cosseno e tangente
(UFRN) - A projeção da quantidade a ser vendida de determinado produto para os próximos dois anos pode ser aproximada pela equação Q(t) = 64+36*sen(pi*t/4) , t em meses, sendo t=0 este mês em que estamos. O conjunto de todos os valores de t com
t E [0;8] , nos quais a quantidade vendida será igual am 100 unidades, é :
a) {2} (resposta correta de acordo com o gabarito)
b) {0,4,8}
c) {4,8}
d) {2,8}
e) {4,6}
OBS.: durante a resposta ele utiliza a equação geral dos arcos, eu gostaria de saber, qual o critério utilizado para expressar a equação pelo 2pi (k*2pi; k E Z )
obrigado
t E [0;8] , nos quais a quantidade vendida será igual am 100 unidades, é :
a) {2} (resposta correta de acordo com o gabarito)
b) {0,4,8}
c) {4,8}
d) {2,8}
e) {4,6}
OBS.: durante a resposta ele utiliza a equação geral dos arcos, eu gostaria de saber, qual o critério utilizado para expressar a equação pelo 2pi (k*2pi; k E Z )
obrigado
andrerocha- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP, Brasil
Re: Função seno, cosseno e tangente
Q(t) = 64+36*sen(pi*t/4) = 100
sen(pi*t/4) = 1
pi*t/4 = pi/2 + 2kpi
t = 2 + 8k
Quando k = 0 --> t = 2
Quando k = 1 -> t = 10(está fora do domínio)
sen(pi*t/4) = 1
pi*t/4 = pi/2 + 2kpi
t = 2 + 8k
Quando k = 0 --> t = 2
Quando k = 1 -> t = 10(está fora do domínio)
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Função seno, cosseno e tangente
por que a utilização de "2kpi" e não so "kpi" ??
andrerocha- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 11/06/2013
Idade : 29
Localização : Ribeirão Preto - SP, Brasil
Re: Função seno, cosseno e tangente
Porque sen = 1 acontece com 90º e depois volta a acontecer depois de uma votla(2pi) no ciclo trigonométrico.
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Seno e cosseno com a tangente
» Dúvida, seno cosseno e tangente !!!
» Exercício de seno, cosseno e tangente
» Seno, cosseno e tangente em radiano
» Macete de Seno,Cosseno e Tangente
» Dúvida, seno cosseno e tangente !!!
» Exercício de seno, cosseno e tangente
» Seno, cosseno e tangente em radiano
» Macete de Seno,Cosseno e Tangente
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|