Seno e cosseno com a tangente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Seno e cosseno com a tangente
Bem gente, estou fazendo um trabalho aqui e tendo muita dificuldade em algumas questões. Então estarei postando as questões e até onde consegui fazer alguma delas. Quem puder me ajudar ficarei grato.
Exercício:
Sabendo que θé um ângulo agudo tal que tgθ=5, calcule senθ e cosθ.
Bem comecei da seguinte manteira:
Como senθ/conθ=5, isolei senθ, ficando senθ=5cosθ
Substitui na fundamental, ficando:
cos²θ+(5cosθ)²=1
dai cheguei em cosθ=√1/√26, porém quando calculo o senθ encontro √5/√26 que na hora de tirar a prova pela fundametal os valores não bate.
Exercício:
Sabendo que θé um ângulo agudo tal que tgθ=5, calcule senθ e cosθ.
Bem comecei da seguinte manteira:
Como senθ/conθ=5, isolei senθ, ficando senθ=5cosθ
Substitui na fundamental, ficando:
cos²θ+(5cosθ)²=1
dai cheguei em cosθ=√1/√26, porém quando calculo o senθ encontro √5/√26 que na hora de tirar a prova pela fundametal os valores não bate.
denebittencourt- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil
Re: Seno e cosseno com a tangente
denebittencourt escreveu:Bem gente, estou fazendo um trabalho aqui e tendo muita dificuldade em algumas questões. Então estarei postando as questões e até onde consegui fazer alguma delas. Quem puder me ajudar ficarei grato.
Exercício:
Sabendo que θé um ângulo agudo tal que tgθ=5, calcule senθ e cosθ.
Bem comecei da seguinte manteira:
Como senθ/conθ=5, isolei senθ, ficando senθ=5cosθ
Substitui na fundamental, ficando:
cos²θ+(5cosθ)²=1
dai cheguei em cosθ=√1/√26, porém quando calculo o senθ encontro √5/√26 que na hora de tirar a prova pela fundametal os valores não bate.
Boa tarde, Dene.
cos²θ+(5cosθ)²=1
cos²θ + 25 cos²θ = 1
26 cos²θ = 1
cos²θ = 1/26
cosθ = 1/√26
senθ = 5/√26
O amigo cometeu um engano ao encontrar √5/√26 para senθ .
No mais, está correto.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Seno e cosseno com a tangente
Boa Tarde (Agora quase noite)
Então o cosθ=√1/√26 mesmo, e o senθ=5/√26.
Muito grato.
Abraço.
Então o cosθ=√1/√26 mesmo, e o senθ=5/√26.
Muito grato.
Abraço.
denebittencourt- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 21/04/2012
Idade : 33
Localização : Bela Vista de Minas, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» Função seno, cosseno e tangente
» Exercício de seno, cosseno e tangente
» Problema envolvendo seno, cosseno e tangente! Ajuda, por favor!
» Dúvida, seno cosseno e tangente !!!
» Seno, cosseno e tangente em radiano
» Exercício de seno, cosseno e tangente
» Problema envolvendo seno, cosseno e tangente! Ajuda, por favor!
» Dúvida, seno cosseno e tangente !!!
» Seno, cosseno e tangente em radiano
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|