Área do triângulo por trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Jrasilva- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 26
Localização : Freguesia
Re: Área do triângulo por trigonometria
Base do triângulo laranja = AM = L
Altura do triângulo laranja, relativa à base AM = altura h do triângulo equilátero.
Seja Q o pé da perpendicular de P sobre MD ---> h = PQ
Q^PD = 30º ---> h = PD.cos30º ---> h = L.√3/2
S(PMA) = AM.h/2 = L.(L.√3/2)/2 = L².√3/4
Seu gabarito está errado
Altura do triângulo laranja, relativa à base AM = altura h do triângulo equilátero.
Seja Q o pé da perpendicular de P sobre MD ---> h = PQ
Q^PD = 30º ---> h = PD.cos30º ---> h = L.√3/2
S(PMA) = AM.h/2 = L.(L.√3/2)/2 = L².√3/4
Seu gabarito está errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» menor area possivel de um triangulo em trigonometria
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Trigonometria e área
» Trigonometria e área
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (F.C.M. STA. CASA - 1981) Área do Triângulo com a Área do círculo
» Trigonometria e área
» Trigonometria e área
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|