FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
Escreve a equação da reta que passa pelo ponto P(3, 1) e que determina com os eixos Ox e Oy um triângulo localizado no primeiro quadrante e de água igual a 25/4 cm².
R:
(r) x + 2y - 5 = 0 ou
(r) 2x + 9y - 15 = 0
pessoal, poderiam ajudar nessa questão ? obrigado
R:
(r) x + 2y - 5 = 0 ou
(r) 2x + 9y - 15 = 0
pessoal, poderiam ajudar nessa questão ? obrigado
Última edição por JohnnyC em Qui 17 Fev 2022, 18:39, editado 1 vez(es)
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
Re: FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
Reta: y - 1 = m(x-3) -> y = mx - 3m + 1
Quando x = 0, então, y = -3m + 1
Quando y = 0, então, x = (3m-1)/m
A área do triângulo é dada por (base x altura)/2, logo:
(-3m+1)(3m-1)/m . 1/2 = -(3m-1)²/2m = 25/4
-2(9m² -6m +1) = 25m
-18m² + 12m - 2 - 25m = 0
-18m² -13m - 2 = 0
m = -2/9 ou m = -1/2, assim:
Se m = -2/9, então:
y -1 = -2/9(x-3)
9y - 9 = -2x + 6
2x + 9y - 15 = 0
Se m = -1/2, então:
y - 1 = -1/2(x-3)
2y - 2 = -x + 3
x + 2y - 5 = 0
Quando x = 0, então, y = -3m + 1
Quando y = 0, então, x = (3m-1)/m
A área do triângulo é dada por (base x altura)/2, logo:
(-3m+1)(3m-1)/m . 1/2 = -(3m-1)²/2m = 25/4
-2(9m² -6m +1) = 25m
-18m² + 12m - 2 - 25m = 0
-18m² -13m - 2 = 0
m = -2/9 ou m = -1/2, assim:
Se m = -2/9, então:
y -1 = -2/9(x-3)
9y - 9 = -2x + 6
2x + 9y - 15 = 0
Se m = -1/2, então:
y - 1 = -1/2(x-3)
2y - 2 = -x + 3
x + 2y - 5 = 0
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
JohnnyC gosta desta mensagem
Re: FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
Muito obrigado pela ajuda, qedpetrich. Consegui entender direitinho!
Ótima resolução!
Ótima resolução!
JohnnyC- Estrela Dourada
- Mensagens : 1094
Data de inscrição : 03/03/2016
Localização : Rio de Janeiro
qedpetrich gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Área de triangulo/equação da reta.
» equação da reta e área do triângulo
» Equação da reta através da área do triângulo
» Reta e Área de um triângulo
» Reta e Área do Triângulo
» equação da reta e área do triângulo
» Equação da reta através da área do triângulo
» Reta e Área de um triângulo
» Reta e Área do Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos