Área de triangulo/equação da reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Área de triangulo/equação da reta.
Num triângulo ABC, temos:
1) AB ⊂ r tal que (r) y = 3x
2) AC ⊂ s tal que (s) x = 3y
3) BC ⊂t tal que t//u e (u) x + y = 0
4) a área do triângulo ABC é 4.
Obtenha a equação da reta t.
Bom, eu encontrei a interseção das retas r e s e encontrei (0,0). Como já sei o coeficiente angular de t só falta um ponto da reta para encontrar a equação. É aí que eu travei. Agradeço a quem puder dar uma luz ^^.
1) AB ⊂ r tal que (r) y = 3x
2) AC ⊂ s tal que (s) x = 3y
3) BC ⊂t tal que t//u e (u) x + y = 0
4) a área do triângulo ABC é 4.
Obtenha a equação da reta t.
Bom, eu encontrei a interseção das retas r e s e encontrei (0,0). Como já sei o coeficiente angular de t só falta um ponto da reta para encontrar a equação. É aí que eu travei. Agradeço a quem puder dar uma luz ^^.
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: Área de triangulo/equação da reta.
Pessoal, já consegui resolver ! /o\.
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Re: Área de triangulo/equação da reta.
Compartilhe sua resolução conosco, petebest007.petebest007 escreveu:Pessoal, já consegui resolver ! /o\.
rodrigomr- Mestre Jedi
- Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil
Re: Área de triangulo/equação da reta.
Bom, fazendo a interseção das retas r e s encontramos (0,0). como a reta t//u a equação de t é x+y+c e portanto só falta encontrar o coeficiente c.
fazendo a interseção da reta t (y = 3y), com a reta t (x+y+c) encontramos (-c/4, -3c/4).
fazendo a interseção da reta s (x = 3y) com a reta t, encontramos (-3c/4, -c/4).
Como já temos os 3 pontos, e o valor da área do determinante determinados por estes pontos, é só fazer o determinante com esses pontos, dividir por 2 (que é a fórmula para o cálculo da área de um triângulo) igualar a 4 (que é o valor da área que foi dado no problema) encontramos c = +-4 e portanto a equação de t = x+y+4 = 0
ou t = x+y-4 = 0.
fazendo a interseção da reta t (y = 3y), com a reta t (x+y+c) encontramos (-c/4, -3c/4).
fazendo a interseção da reta s (x = 3y) com a reta t, encontramos (-3c/4, -c/4).
Como já temos os 3 pontos, e o valor da área do determinante determinados por estes pontos, é só fazer o determinante com esses pontos, dividir por 2 (que é a fórmula para o cálculo da área de um triângulo) igualar a 4 (que é o valor da área que foi dado no problema) encontramos c = +-4 e portanto a equação de t = x+y+4 = 0
ou t = x+y-4 = 0.
petebest007- Padawan
- Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
» equação da reta e área do triângulo
» Equação da reta através da área do triângulo
» Reta e Área do Triângulo
» Reta e Área de um triângulo
» equação da reta e área do triângulo
» Equação da reta através da área do triângulo
» Reta e Área do Triângulo
» Reta e Área de um triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos