Reta e Área de um triângulo
3 participantes
Página 1 de 1
Reta e Área de um triângulo
Em um sistema Cartesiano de origem O, seja P o ponto de coordenadas (1, 2) e r uma reta que passa por P e intersecta os semieixos positivos das abscissas e ordenadas, respectivamente, nos pontos A e B. Calcule o menor valor possível para a área do triângulo AOB.
Bom, essa questão é da UFC e existe a seguinte parte da resolução feita pelos examinadores:
Se A(a, 0), B(0, b) e S denota a área de AOB, então a, b > 0 e S =ab/2 . Por outro lado, a equação da reta r no sistema Cartesiano em questão é x/a + y/b=1 , e, como P ∈ r, devemos ter 1/a + 2/b = 1 . S será mínima se e somente se 1/2S ser máxima.
A partir daí a questão fica simples, pois basta fazer algumas substituições e achar o YV mas a minha dúvida se trata do ponto A(a,0) e B(0,b), em qual parte do enunciando eu posso deduzir que a abscissa e a ordenada A e B toca no eixo 0
Outra parte não compreendida da resposta foi a área mínima do triângulo ser mínima quando 1/2S for máxima.
Bom, essa questão é da UFC e existe a seguinte parte da resolução feita pelos examinadores:
Se A(a, 0), B(0, b) e S denota a área de AOB, então a, b > 0 e S =ab/2 . Por outro lado, a equação da reta r no sistema Cartesiano em questão é x/a + y/b=1 , e, como P ∈ r, devemos ter 1/a + 2/b = 1 . S será mínima se e somente se 1/2S ser máxima.
A partir daí a questão fica simples, pois basta fazer algumas substituições e achar o YV mas a minha dúvida se trata do ponto A(a,0) e B(0,b), em qual parte do enunciando eu posso deduzir que a abscissa e a ordenada A e B toca no eixo 0
Outra parte não compreendida da resposta foi a área mínima do triângulo ser mínima quando 1/2S for máxima.
Juvenille- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 24/01/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza
Re: Reta e Área de um triângulo
Qualquer ponto no eixo y é (0,b) e qualquer ponto no eixo x é (a,0).
... uma reta que passa por P e intersecta os semieixos positivos das abscissas e ordenadas...
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Reta e Área de um triângulo
alguém poderia dar um norte nessa questão prff, n estou conseguindo desenvolver nada dela
joão sevilha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 20/01/2019
Idade : 26
Localização : brasília
Tópicos semelhantes
» Reta e Área do Triângulo
» equação da reta e área do triângulo
» Área de triangulo/equação da reta.
» FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
» ponto e reta, área do triângulo
» equação da reta e área do triângulo
» Área de triangulo/equação da reta.
» FGV - SP: equação da reta e área de triângulo
» ponto e reta, área do triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos