Movimento Circular
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento Circular
Em um carro, o motorista e o passageiro ao seu lado estão distantes 1 m em relação ao outro. Se o veículo faz uma curva fechada, de raio 10m, com velocidade de 36km/h, a diferença dos períodos de rotação das pessoas é:
a)0
b)0,1
c)0,2
d)0,5
e)1,0
Gab: A.
a)0
b)0,1
c)0,2
d)0,5
e)1,0
Gab: A.
Última edição por Hiago Colonetti em Seg 14 Fev 2022, 18:03, editado 1 vez(es)
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Movimento Circular
Ambos completam a volta juntos e portanto o período é igual.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
aitchrpi e Hiago Colonetti gostam desta mensagem
Re: Movimento Circular
Outro modo:
w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/w ---> a velocidade angular w é igual para ambos, logo, T é igual
w = 2.pi/T ---> T = 2.pi/w ---> a velocidade angular w é igual para ambos, logo, T é igual
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
aitchrpi e Hiago Colonetti gostam desta mensagem
Re: Movimento Circular
Obrigado pelas respostas, entendi perfeitamente.
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
aitchrpi gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento circular uniforme - Transmissão de movimento
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
» Quantidade de movimento - movimento circular uniforme
» movimento circular e quantidade de movimento
» Quantidade Movimento Movimento Circular
» Movimento circular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos