Cordas- DInâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cordas- DInâmica
Na figura abaixo estão representadas duas formas
de se dependurar um lustre. No lustre da esquerda, as cordas
K e L, indicadas na figura, fazem os ângulos de 30° e 60° e
estão com as tensões TK e TL
respectivamente. No lustre da
direita, as cordas P e Q, também indicadas na figura, têm
os dois ângulos iguais a 45° e estão com as tensões TP e TQ
respectivamente.
Comparando os módulos dessas tensões, é correto afirmar que
A) TK < TL
e TK < TP
.
B) TK < TL
e TK > TP
.
C) TK > TL
e TK < TP
.
D) TK > TL
e TK > TP
Alguém pode me mostrar resolução Decompondo os vetores No eixo x e y e supondo um peso igual a 100 para cálculos?. Não estou conseguindo... queria saber onde está meu erro na resolução.
Ficaria grato!!!
de se dependurar um lustre. No lustre da esquerda, as cordas
K e L, indicadas na figura, fazem os ângulos de 30° e 60° e
estão com as tensões TK e TL
respectivamente. No lustre da
direita, as cordas P e Q, também indicadas na figura, têm
os dois ângulos iguais a 45° e estão com as tensões TP e TQ
respectivamente.
Comparando os módulos dessas tensões, é correto afirmar que
A) TK < TL
e TK < TP
.
B) TK < TL
e TK > TP
.
C) TK > TL
e TK < TP
.
D) TK > TL
e TK > TP
Alguém pode me mostrar resolução Decompondo os vetores No eixo x e y e supondo um peso igual a 100 para cálculos?. Não estou conseguindo... queria saber onde está meu erro na resolução.
Ficaria grato!!!
nathanvasoncelos958- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 23
Re: Cordas- DInâmica
O enunciado não diz se os ângulos são com a vertical ou horizontal. Considerei com a vertical:
Eixo x ---> TK.sen30º = TL.sen60º
Eixo y ---> TK.cos30º + TL.cos60º = P
TP.sen45º = TQ.sen45º ---> TP = TQ
TP.cos45º + TQ.cos45º = P
Eixo x ---> TK.sen30º = TL.sen60º
Eixo y ---> TK.cos30º + TL.cos60º = P
TP.sen45º = TQ.sen45º ---> TP = TQ
TP.cos45º + TQ.cos45º = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nathanvasoncelos958 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Dinâmica com cordas
» Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
» ita- cordas
» UEL - Cordas
» IME Cordas
» Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
» ita- cordas
» UEL - Cordas
» IME Cordas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|