Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
A figura a seguir representa um elevador. Penduradas no teto deste elevador estão as cordas 1, 2 e 3, todas com massa desprezível.
Pendurado na corda 3 está um corpo de massa m = 10 kg. O ângulo entre a corda 1 e o teto é 60o e o ângulo entre a corda 2 e o teto é 30o. Calcule, considerando a aceleração da gravidade g = 10 m/s2, a tensão na corda 2 quando:
a) o elevador está subindo com velocidade constante de 3,5 m/s;
b)o elevador está descendo com aceleração de 3 m/s2.
Pendurado na corda 3 está um corpo de massa m = 10 kg. O ângulo entre a corda 1 e o teto é 60o e o ângulo entre a corda 2 e o teto é 30o. Calcule, considerando a aceleração da gravidade g = 10 m/s2, a tensão na corda 2 quando:
a) o elevador está subindo com velocidade constante de 3,5 m/s;
b)o elevador está descendo com aceleração de 3 m/s2.
Aprendiz007- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 30/07/2016
Idade : 31
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
a) T1.cos60° = T2.cos30º ---> T1.(1/2) = T2.(√3/2) ---> T1 = T2.√3
T1.sen60º + T2.sen30º = m.g ---> (T2.√3).(√3/2) + T2.(1/2) = 10.10 ---> T2 = 50 N
b) Ao invés de g considere g - a
T1.sen60º + T2.sen30º = m.g ---> (T2.√3).(√3/2) + T2.(1/2) = 10.10 ---> T2 = 50 N
b) Ao invés de g considere g - a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Tensão nas cordas.
» (UFPB) Tensão nas Cordas
» Blocos, polias e tensão em cordas.
» Dúvida nos ângulos de um sistema de blocos(Dinâmica)
» Dinâmica com cordas
» (UFPB) Tensão nas Cordas
» Blocos, polias e tensão em cordas.
» Dúvida nos ângulos de um sistema de blocos(Dinâmica)
» Dinâmica com cordas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|