(UFPB) Tensão nas Cordas
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFPB) Tensão nas Cordas
Desprezando-se os atritos e adotando a gravidade igual a 10m/s² teremos a energia potencial gravitacional igual a energia cinética.
Ep=Ec
mgh=mV²/2
10*3=V²/2
V²=60
A força centrípeta será igual à diferença entre a reação normal de apoio e o peso.
N-P=Fcp
N-P=mV²/R
N-50(10)=50*60/10
N=800
Como são dois cabos, a tração em cada um deles será 400 Newtons
Ep=Ec
mgh=mV²/2
10*3=V²/2
V²=60
A força centrípeta será igual à diferença entre a reação normal de apoio e o peso.
N-P=Fcp
N-P=mV²/R
N-50(10)=50*60/10
N=800
Como são dois cabos, a tração em cada um deles será 400 Newtons
Cleyton- Jedi
- Mensagens : 228
Data de inscrição : 14/08/2009
Localização : Minas Gerais
Re: (UFPB) Tensão nas Cordas
So uma pequena correcção nao se pode chamar normal a essa força pois a força normal existe apenas em superficies em contacto, essa força chamasse tensão.Cleyton escreveu:Desprezando-se os atritos e adotando a gravidade igual a 10m/s² teremos a energia potencial gravitacional igual a energia cinética.
Ep=Ec
mgh=mV²/2
10*3=V²/2
V²=60
A força centrípeta será igual à diferença entre a reação normal de apoio e o peso.
N-P=Fcp
N-P=mV²/R
N-50(10)=50*60/10
N=800
Como são dois cabos, a tração em cada um deles será 400 Newtons
tPortela- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/12/2009
Idade : 32
Localização : Portugal
Tópicos semelhantes
» Tensão nas cordas.
» Blocos, polias e tensão em cordas.
» Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
» Questão de forças eletrostáticas e tensão em cordas
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
» Blocos, polias e tensão em cordas.
» Dinâmica:Tensão em cordas com ângulos diferen
» Questão de forças eletrostáticas e tensão em cordas
» Tensão Normal e Tensão de Cisalhamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|