Volume do sólido obtido por rotação
2 participantes
Página 1 de 1
Volume do sólido obtido por rotação
O volume do sólido gerado pela rotação da região delimitada pelas funções f(x) = |x| e y = 2 em torno do eixo das abscissas, em unidades de volume, é:
a) 8pi/3
b) 16pi/3
c) 32pi/3
d) 8pi
e) 16pi
a) 8pi/3
b) 16pi/3
c) 32pi/3
d) 8pi
e) 16pi
Última edição por jopagliarin em Sex 11 Fev 2022, 09:19, editado 1 vez(es)
jopagliarin- Jedi
- Mensagens : 399
Data de inscrição : 13/10/2019
Idade : 22
Localização : Curitiba/PR \\ Joaçaba/SC
Re: Volume do sólido obtido por rotação
Desenhe a função f(x) = |x| ---> Letra V com vértice na origem e lados sobre as bissetrizes do 1º e 2º quadrantes
Desenhe a reta y = 2 ---> As duss funções se cruzam em A(-2, 2) e B(2, 2)
Desenhe a figura simétrica em relação ao eixo x ---> A'(-2, -2) e B'(2, -2)
A figura ABA'B' é um cilindro de altura 4 e raio 2 ---> Calcule o volume Vci
As figuras AOA' e BOB' são dois cones de altura 2 e raio 2 ---> Calcule a soma dos dois volumes 2.Vco
V = Vci - 2.Vco
Desenhe a reta y = 2 ---> As duss funções se cruzam em A(-2, 2) e B(2, 2)
Desenhe a figura simétrica em relação ao eixo x ---> A'(-2, -2) e B'(2, -2)
A figura ABA'B' é um cilindro de altura 4 e raio 2 ---> Calcule o volume Vci
As figuras AOA' e BOB' são dois cones de altura 2 e raio 2 ---> Calcule a soma dos dois volumes 2.Vco
V = Vci - 2.Vco
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume do solido obtido com a rotaçao
» Nome de Sólido obtido a partir de escavação de um cone em um cilindo
» Volume do sólido de rotação
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» Rotação de um Sólido
» Nome de Sólido obtido a partir de escavação de um cone em um cilindo
» Volume do sólido de rotação
» Volume do sólido gerado por uma rotação
» Rotação de um Sólido
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|