PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Soluçoes

2 participantes

Ir para baixo

Soluçoes Empty Soluçoes

Mensagem por marina.borgess Qua 09 Fev 2022, 17:30

Em funcao da pandemia de covid 19, a sanitizacao de ambientes nao hospitalares, escritorios e automoveis tornou-se um procedimento essencial. Para esses ambientes , sanitizantes a base de sais quaternaruis de amonio, chamados de "quats", estao disponiveis em solucao comercial 10% (d=1g/ml). Cloreto de benzalconio ( massa molar 284g/mol) em solucao diluida de 7. 10-3 mol/l é bastante eficiente para rapida inativacao do coronavirus.

Para preparar 250ml da solucao diluida, sera necessario um volume ,em ml, da solucao comercial mais proximo de:
a) 0.3
b)2
c)5
d)7
e)20

gabarito c

marina.borgess
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/02/2022

Ir para o topo Ir para baixo

Soluçoes Empty Re: Soluçoes

Mensagem por Reverse. Qua 09 Fev 2022, 17:57

10% em título = 10g de soluto/100g de solução

se d=1g/ml, 100g de solução = 100ml

1mol de soluto ----- 284g
x ------ 10g

x= 10/284 mols

com isso, temos uma solução comercial de (10/284)/100.10^-3 mols/L

precisamos de 250ml de uma solução diluída

7. 10^-3 mol ----- 1L
x------ 1/4


x= 7/4.10^-3 mols


(10/284)/100.10^-3 mols ------ 1L
7/4.10^-3 mols ----- x

x=4,97ml 
Reverse.
Reverse.
Jedi
Jedi

Mensagens : 341
Data de inscrição : 05/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos